Яндекс.Метрика

Собор из растущих деревьев (Cathedral Vegetale)


Всегда по-доброму завидовал людям, которые могут мыслить нестандартно.

Cathedral Vegetale

Возьмем, к примеру, итальянского архитектора Джулиано Маури, который придумал и спроектировал  в 2001 году Собор из растущих деревьев (Cathedral Vegetale). Он расположен у подножия горы Арера в предместье Бергамо на севере Италии.

Собор состоит из 42 колонн, формирующих базилику в 5 входами. Внeтри созданных из дерева колонн, были посажены саженцы граба. По задумке Дж.Маури примерно через пятнадцать лет ограничивающие каркасы-колонны станут «тесноваты» для деревьев и, естественно, разрушатся. А сами грабы образуют естественную конструкцию настоящего собора из живого дерева.

 В общей сложности, для строительства понадобилось: 80 саженцев граба, 600 брусков каштана и 1800 еловых стволов. Для соединения элементов использовали около 6 километров ореховой лозы.

Проект занимает внушительную площадь в 650 кв.м. В связи со смертью Джулиано, работу заканчивал за отца его сын.  Все построено с использованием местных традиционных методов плетения. Разрастаясь, деревья сформируют естественную крышу собора, раскинувшегося на территории площадью в 650 квадратных метров.

Cathedral Vegethale

Источник 

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Из серии век живи — век учись
Готовясь к новой русско-турецкой войне и не имея на Чёрном море никаких, кроме Лиманской [...]

Следующий пост

Рекомендую к обязательному просмотру.
Тюрьма максимально строгого режима на острове Cebu, Филлипины.
В 2004 году в этой тюрьме, где содержатся самые [...]

Добавить комментарий