Яндекс.Метрика

Везде плохо где мы есть


Сегодня грустно побеседовали о нашем житие-бытие с одним наших соотечественников. Пришли к неутешительному выводу: «Там где русские везде плохо» (специально не ставлю знаков препинания для полноты осознания).
Действительно, где бы русские не жили, они вечно конфликтуют друг с другом, вечно всем недовольны и жалуются на жизнь, постоянно ругают Родину с которой благополучно или не очень свалили и вообще.
Хорошо там, где нас нет. А где мы есть — там плохо.
Действительно, в русском человеке заложено какое-то негативное ощущение действительности. И Россия ему плоха, так как там все жулики и воры, и бардак и коррупцией, и нонешняя страна плоха, так как живут там ограниченные, мелочные люди  и т.д. Подобные разговоры я слышал от множества соотечественников, проживающих в различных странах и весях. Везде одно и тоже.
И всегда при этом у меня возникает вопрос: «А на кой ляд всё это рассказывать? Сочуйствие вызывать? Поплакаться в жилетку? Выговориться?» Словами делу не поможешь. А что делать никто не знает. Вот и получается прямо по Н.Г.Чернышевскому…

Опубликовано: Категория:  Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Смотреть всю подборку от сайта boston.com

Следующий пост

C удивлением узнал, что на Западе есть своего рода направление, ответственное за «популяризацию» чтения, которое называется просто и незамысловато - Reading [...]

2 Ответы на Везде плохо где мы есть

  1. Храбриго

    Это точно. Сам такой. Бывало, встречу знакомого и сразу «плакаться», мол: «крокодил не ловиться, не растет кокос». А на хрена мне кокос? Странно всё это. В общем, страна нытиков какая-та.

  2. magon

    Это как говаривала мая преподавательница иностранной литературы в университете «особенности национального мАнталитета» :)

Добавить комментарий