Яндекс.Метрика

Фотограф


Все дело в том, что для меня человек, занимающийся творчеством (коим, безусловно, является фотография) не может состоять только из своих работ — личность автора не менее важна, чем его произведения. А личность не корректируется пресетами лайтрума и слоями фотошопа.

Можно делать модные и технически грамотные снимки без души, а можно с душой снимать унылое говно. И то, и другое плохо. Но если у меня есть выбор, общаться с хорошими людьми или с хорошими фотографами, я выберу первых.
Проблема лишь в том, что их становится все меньше, а фотографов, считающих себя хорошими (крутыми, креативными, модным — нужное подчеркнуть) все больше. Успех окрыляет и уносит, словно крылья Икара, все выше и выше. Только все мы знаем, чем кончил этот герой. И, тем не менее, желающих повторить его судьбу все больше.

В чем-то я понимаю таких людей – сам не без греха. Но не стоит, поднявшись высоко в ремесле фотографа, превращаться из лебедя в голубя и начинать гадить на головы тех, кто оказался ниже. Уважаемы коллеги, я никогда не скрывал своего мнения об окружающих. За что и приобрел репутацию нелюдимой, высокомерной и надменной сволочи. Но я дорожу этой репутацией – она для меня куда более ценна, чем возможность улыбаться в лицо и плевать в спину.

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Завтра 28 февраля в 19.00 в Российском центре науки и культуры в Люксембурге состоится открытие фотовыставки «200 лет Бородинскому сражению», [...]

Следующий пост

Добавить комментарий