Яндекс.Метрика

Эдуард Веркин «Облачный полк»


Сначала две цитаты:
А еще книга Эдуарда Веркина «Облачный полк», которая на фоне уважаемых номинантов смотрится как восьмикилограммовая щука, которую выудили из пересохшего дачного прудика с уклейками. Потому что «Облачный полк» – вещь масштаба богомоловского «Ивана», гайдаровской «Школы», быковского «Сотникова». Но при всем этом не пожелтевшая классика, а очень современная, сегодняшняя, невероятно актуальная вещь.

и
Э.Веркин.Автобиография.Факты и голая правда, ведь нет ничего лучше правды. Порядка двух тысяч километров от столицы и все на северо-восток. Город Воркута. Воркута и в самом деле переводится как «медвежий угол», это не фигура речи…Первая проба пера в жанре изящной словесности. Конкурсная работа, посвященная 50-летию окончания Великой Отечественной войны, была напечатана в одной из провинциальных газет, не заняла никакого места, однако принесла своему автору гонорар в размере пятнадцати рублей (в пересчете на сегодняшние деньги). Трогательная история о том, как было бы хорошо, если бы дедушка остался жив, а не погиб под Сталинградом. Затем тоже что-то сочинялось. Страшненькое, скучное, разное. По вечерам, после работы. Работа. Если определять одним словом — «нелюбимая». Нелюбимая работа. Бесперспективная работа. Малоденежная и бестолковая. Все остальное тоже, на уровне… Комната, в которой, если раскинуть руки, можно коснуться стен. Соседи-меломаны, справа, слева и снизу, жизнь в музыкальной шкатулке. Зима, тянувшаяся по девять месяцев. Бесконечная ночь, а летом такой же бесконечный день с незаходящим солнцем. Все условия для того, чтобы стать сочинителем. Все что надо для того, чтобы выдумать свой мир. И мир был выдуман.

Заинтересовались?
Я да!

Пока не поздно читайте онлайн Эдуард Веркин «Облачный полк»

Страница автора на Либрусеке

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Тут получаю от канадца письмо «I am on sabbatical in Luxembourg». Задумываюсь, что он имел под этим библейским термином?
Оказалось, что [...]

Следующий пост

ВСПОМИНАЙ О ХОРОШЕМ

Если ты жизнью брошен
Прямо в грязь — ничего!
Вспоминай о хорошем,
В мире больше его.

Если горе-кручина
Омрачила [...]

Добавить комментарий