Яндекс.Метрика

Подруга или друг?


Тут Андрей Ветер рассуждает:

Если мужчина называет женщину своей подругой, то в этом слове «подруга» почему-то слышится иной смысл – «любовница». А в слове «друг» всё предельно точно. Крепкое и надёжное слово друг, будь то женщина или мужчина. Да и женщины про друг друга: «Мы подружки» – это легковесно, даже если через всю жизнь они пролетели, щебеча. Совсем иначе звучит «друг», даже в устах женщины по отношению к женщине: «Мы друзья». Основательное слово «друзья», фундаментальное. Говоря «друг», можно ничего не пояснять. За этим словом лежит целый путь, целая история.  

Странное дело. Слова и нюансы значения.

Раньше никогда не задумывался над этим, но сейчас спустя годы, её все же понимаю.   Да, согласен, «подруга» льстит мужскому эго. И даже не важно «любовница», аль просто «подруга-друг».

Но разница есть. Другое дело, что сейчас понятие «друг» тоже затерто и затоптано: друг в жж, в фейсбуке, в контакте, в одноклассниках, в твиттере… Любой хорошо знакомый или с кем тесно общаешься по работе, например, тоже оказывается «друг». Так теперь говорят для простоты понимания взаимоотношений. Пообщался немного и уже друг. Не близкий, конечно, но…

Мне все-таки кажется, что Друг всегда один. Нет, хорошо, не один. Два, три, ну, максимум, пять. Но никак не сотни и десятки френдов.

Опубликовано: Категория:  Личное, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Они нам нужны затем, чтобы очередной раз подтвердить, что человек не одинок. Что он похож на полярного исследователя, обнаружившего стоянку [...]

Следующий пост

Добавить комментарий