Яндекс.Метрика

Превратности судьбы


Тут Алекс  exler   подсказал отличную историю.

Кевин Спейси снялся в весьма примечательной короткометражке, которая называется  «Конверт».  ( режиссер наш — Алексей Нужный, один из продюсеров — сам Спейси). Фильм-победитель конкурса Jameson First Shot, прошу заметить.

Фильм посвящается  писателю Евгению Петровичу Петрову ( настоящая фамилия Катаев). Да, да,  тому самому, который с Ильфом написал «12 стульев», «Золотой теленок» и другие замечательные книги.

Оказывается у Е.П.Катаева было хобби — отправлять письма на вымышленные адреса в другие страны и получать их обратно со штемпелем «Адрес недействителен» с диковинными марками.

Существует, оказывается,  легенда, отраженная в фильме (Лучше сначала посмотреть короткометражку, а потом прочитать легенду по ссылке).

Пара ссылок по теме:

Зачем снят фильм?

Как долго смерть гонялась за Евгением Петровым (Катаевым)?

Гражданская война Валентина Катаева

Последняя командировка Евгения Петрова


Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

ночью 7.04.2012 в Антарктике в бухте Ардли(в той же бухте где находится Российская Антарктическая станция Беллинсгаузен) затонула бразильская Яхта «Mar [...]

Следующий пост

Женщина, рожденная в этой стране, — она не то чтобы постоянно думает об апокалипсисе. Она просто всегда как бы имеет [...]

Добавить комментарий