Яндекс.Метрика

Люди, рисующие сказку…


Читаю я тут откровения свадебного фотографа и горюю. Неправильный я человек: не люблю смотреть ни «постановочные» фото пьяного, пардон, очепятался, профессионального фотографа, ни фоточки друзей, которые снимали саму свадьбу. Хотя сам «фотограф-любитель». Я считаю, что все лучшие мгновения запечатлены у нас в сердце. А фотография как постановочная, так и «я и Вася на фоне ковра» ничего не дает и ничего не передает. Красиво, пошло, пусто — в лучшем случае. В худшем — просто пошло. Смотреть на смазанные, перекошенные «фоточки» друзей, весьма точное слово для передачи сути действия,  как правильно заметил господин фотограф, ничуть не приятнее, чем на отретушированный или постановочный глянец.

И вообще, я какой-то, наверно, неправильный человек. Люблю сам снимать, не люблю фотографироваться. Искренне считаю, что из того бесчисленного множества цифровых фотографий, сделанных со мной, по-настоящему удачными являются три-четыре снимка, снятые случайно  »от бедра». На самую разную технику. И отнюдь не фотографами профессионалами. Несмотря на то, что у меня много близко/далеко знакомых профессиональных и полупрофессиональных фотографов, а не просто людей, купивших себе  крутую зеркалку, я не могу сказать, что «вау — каждый их кадр — шыдевр».

Фотография — это работа, как и любая другая. В ней есть и удачи, и провалы. Есть и мастера, и ремесленники. Есть и талантливые любители, и бесталатные профессионалы.   Тоже самое и со стороны зрителя: кому-то нравятся смазанные фоточки с красными глазами в жадноклассниках/контактике/фейсбучке/твитторе и он/она их лайкает/плюсует, кому-то высокохудожественные фотографии на 500px. Каждому свое.

Только не надо навязывать: «Пойдем сфотографируемся» или » обязательно пришли мне эту фотку».

Опубликовано: Категория:  Критика, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Тут ibigdan  опубликовал пост про  40 самых сильных фотографий века. Несмотря на всю пафосность данной затеи по отбору лучших, потрясающих, [...]

Следующий пост

-  Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;
- «Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так [...]

Добавить комментарий