Яндекс.Метрика

История с фотографией


Правила простые:
— вы оставляете комментарий;
— я выбираю фотографию в вашем журнале и прошу рассказать про нее;
— вы пишете небольшой рассказ о выбранной фотографии у себя, продолжаете цепочку. А мне кидайте ссылку на ваши рассказы.
Я принял эстафету у t_34_85. Он выбрал у меня эту фотографию:

Просто лавочка понравилась

удивительное дело,  много фотографируя мы забываем, что за каждым кадром стоит какая-то история

Не все знают, но во времена Наполеона Люксембург был «Лесным» департаментом Франции, да и сейчас более двух третей его территории занимают национальные парки и леса. Велосипедные и пешие прогулки весьма популярны у европейцев, а здесь они возведены в ранг абсолюта. Многие специально приезжают в Люксембург, чтобы подышать чистым воздухом и  насладиться «милой красотой».

К сожалению (или к счастью) Люксембург не пользуется большим спросом среди наших соотечественников. Большинство из них приезжают сюда на несколько часов или максимум на один день. Быстро смотрят Старый  город  ну и, конечно же, жемчужину Люксембурга — средневековый замок Вьянден. После чего с чувством выполненного долга покидают Люксембург.

 Получилось так, что судьба меня забросила в Люксембург на работу. Я всей душой полюбил эту страну. Излазил много интересных и не туристических мест, но до сих пор не могу сказать, что посетил всё. И вот однажды, приехав в бесчисленно тысячный  раз во Вьянден  я решил пойти не «туристической тропой», а срезать дорогу через лес, спустившись с довольно крутого холма. И вот свернув на очередном повороте я заметил одиноко стоящую лавочку, практически вросшую в землю и сливающуюся с ланшафтом.  Осенью с нее открывается потрясающий вид на стоящий на горе замок и лежащий у ног город, но сейчас всё было скрыто бурными порослями.

Это неизвестно кем поставленное творение рук человеческих, одиноко стоящее  в глуши леса, на склоне холма, меня чем-то зацепило — я сделал себе ментальную заметку — обязательно вернуться сюда осенью и для закрепления увиденного сфотографировал её.

Опубликовано: Категория:  Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Водяная горка и гусь

Следующий пост

Читаю я тут Кого из современных русских писателей читают на Западе и почему и отчетливо понимаю, что ни одного (!!!!) из этих [...]

Добавить комментарий