Яндекс.Метрика

Как мы в цирк Ронкалли ходили


Circus RoncalliВ Люксембург приехал цирк. Да не простой, а довольно известный. Roncalli называется. Точка de. Полный адрес: www.roncalli.de. Существует аж с 1976 года. Проехал пол мира: Вену и Гамбург, Севилью и Берлин, Копенгаген и Брюссель, Мюнхен и Москву и т.д.
На целые три недели приехал. Раскинул огромное шапито, на одной из главных площадей города, вокруг как и полагается по законам жанра расставил, аутентичные типа, цирковые вагончики. Весь город увешен рекламой их новой программы — Time is honey.

Что делать? Мелкий цирк любит — надо вести. Надо, так надо. Повели. Билеты скажем так не самые дешевые. Взрослые от 21 до 61€, детские  от 17 до 56€… Это конечно, не московские цены, но все равно впечатляет.

За полчаса перед открытием перед цирком собралась внушительная толпа жаждующих зрелища. Я, собрав ватагу детей, повел их подкрепиться, понимая, что высидеть заявленное 2.5 часовое представление будет сложно.Одна из официанток циркового кафе по имени Сандра с выпадающей из разреза платья грудью принесла заказанные напитки и, поймав англоговорящую коллегу (ибо сама шпрехала только зи дойч), обьяснила, что посетители кафе проходят в цирк по спецкорридору, минуя очередь. Пустячок, а приятно.

Подгоняя пред собой ватагу детей и, чувствуя себя практически дедом Мазаем, я вошел в цирк и, лениво поругиваясь на детей начал их рассаживать. Ко мне мгновенно подошел один из служащих цирка и на хорошем русском языке посоветовал куда мы можем сесть. Эге-ге, подумал я, -да цирк у нас интернационален. Я даже не представлял насколько. Что ж, давайте откроем программу и посмотрим.

Официально заявленная звезда -Дэвид Ларибль, удостоенный награды «Золотой клоун», престижного циркового фестиваля в Монте Карло. Другие, возможно, менее именитые, но тоже заслуженные коллеги: Андрей Романовский, Леонид Беляков, Александр Венглер, Катарина&Наталья, братья Геденьо, Мишель Отмеер, Фабрицио Ногуэйра, Дэлвин Богиньо, Карл Транк, Джемиль Мартинес, Генси, Тамила, Лили Поль и многие другие.

Труппа большая — человек 30. Очень профессиональная и выступающая без страховки. Мастерство высокое. Трюки отличные. Хотя из без сбоев не обошлось. Так, братья акробаты Геденьо показывая довольно сложный и травмоопасный номер — ногами крутили солнышко из другого человека, после чего его подбрасывали вверх и он должен был точно приземлиться на вытянутые ступни партнера совершили три попытки прежде чем им удалось проделать этот опасный трюк без сбоев.

Представление сильное и запоминающееся. Девочки молоденькие и красивые, в целом вся труппа молодая, атлетическая и очень подготовленная. Зрители получили большое удовольствие, особенно от того, что клоун Д.Ларибль активно вытаскивал зрителей на сцену и устраивал с их помощью полноценные номера, от которых зал ревел от восторга и заливался хохотом.

Словом, мы получили большое удовольствие, чего и вам желаем. Так что, если увидите в своем городе афиши Цирка Ронкалли -сходите обязательно, не пожалеете!

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Кто-нибудь читал уже книгу? Стоит она тех похвал, что ей превозносят наши и британский Гардиан? Знаете что-нибудь об авторе?

Следующий пост

Ориентировочно с 05 по 09 июля.
По делам. Времени будем мало, поэтому ни на что не ангажируюсь и ничего не обещаю.
Тем [...]

Добавить комментарий