Яндекс.Метрика

Биг Пит Пирсон — король аризонского блюза


Big Pete Pearson - king of Arizona blues by Magon

Большой Пит Пирсон (Big Pete Pearson) родился 4 октября 1936 года на Ямайке, но воспитывался бабушкой с дедушкой в Сент-Джонсе, штат Техас, недалеко от Остина. Он начал выступать там в барах в возрасте девяти лет, учился играть на гитаре и бас гитаре, и почти всю свою музыкальную карьеру сделал в Остине. Он был сессионным музыкантом на фирме Peacock Records и ездил в туры с не очень известным коллективом T.D. Bell & theCadillacs.

В конце 50 х впервые начал выступать в Финиксе, штат Аризона, окончательно поселился там в 60-х, став знаменитым блюзовым исполнителем на местном уровне. Его дебютный альбом под названием One More Drink был выпущен в 2001 году. 13 февраля 2007 года фирма Blue Witch Records выпустила его второй альбом, I’m Here Baby. Следующим контрактом была запись на Southwest Records и альбом Finger in Your Eye в июле 2009 и наконец Modesto Blues Records выпустила альбом Screamer в августе 2009 года.

На этих альбомах с ним тесно сотрудничали и помогали на записи самые крупные блюзовые музыканты Аризоны : харпист Боб Корритор BobCorritore, Крис Джеймс Chris James и Джонни Рапп Johnny Rapp- гитары, Патрик Ринн Patrick Rynn- бас, Брайан Фейхи Brian Fahey– ударные , специальные гости Айк Тернер (гитара )Ike Turner, Джо ДеФранческо Joey De Francesco(орган), Джонни Дайер Johnny Dyer– гармоника.

Смотреть остальные фото

PS В избежании вопросов где послушать — Big Pete Pearson — The Screamer (2009)

Опубликовано: Категория:  Музыка, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В то время как Россия считает полученные/недополученные медали разного достоинства, меряется с СССР, и т.д. Славное и Великое Герцогство люксембуржское [...]

Следующий пост

Вместо предисловия. В Люксембурге много замков. Надо уметь только их искать. Ибо чаще всего они или в развалинах, или частные, [...]

Добавить комментарий