Яндекс.Метрика

Кто все эти люди?


Вопрос, который я всегда себе задавал.

И вот наконец Слава Баранский  из «Часкора» пролил свет  и покой снизошел на мою душу.

Две цитаты:

«Когда-то, когда в 1991 году было впервые произнесено слово дауншифтинг, это понятие подразумевало под собой успешных и состоявшихся людей, которые, добившись высот в своей профессии, захотели заняться чем-нибудь другим. Для души. Им не нужно было себя обеспечивать, им не нужно было никому ничего доказывать. Они уже были круты, как гладиаторы римской арены. И вот, в один прекрасный день, почесав свои могучие яйца, они решали создавать свою личную вселенную. Для себя».

«А что завоевали эти люди? Какие мечты осуществили? Кем хотели стать и как близко к этому подошли? Когда-то они решили, что слово «трудно» — синоним слова «нельзя», и создали себе новое «Я». Они не стали отличными руководителями, блестящими врачами, мастерами слога или полотна. Они не стали тем, кто меняет свою жизнь, потому что говорит со вселенной на равных. Они просто бежали. Потому что они — дауншифтеры» 

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Вместо необходимого предисловия.
Давно, лет девять назад, на меня напал графоманский зуд и я начал активно строчить свои нетленки, которые публиковались [...]

Следующий пост

Предметом данной статьи является попытка систематизировать культурные различия, и типичные ошибки которые мы допускаем с нашими иностранными коллегами.
Очень любопытно!

Добавить комментарий