Яндекс.Метрика

Брайан Гровер и Елена Голиус


Брайан Гровер и Елена ГолиусЯ уже как-то писал  о любопытном факте, встретившимся мне в записках посла Майского о британском Ромео XX века и вот натыкаюсь на расширенную версию этой истории:

Елена Петровна напротив никак не хотела связываться с иностранцем, который со дня на день должен уехать по работе, а потом и вовсе покинуть страну Советов, чего она не планировала делать. Уже на другой день Гровер должен был улететь в город Грозный, чтобы помочь там установить нефтяные вышки. Елена была настолько ошеломлена, что прекратила всякие контакты с иноземным специалистом. Влюбленный англичанин писал ей письмо за письмом: «Приезжай ко мне, здесь большая нужда в медицинских сестрах и ты быстро найдешь работу!». Голиус получала письма, читала их, но не отвечала.
Дальше произошло как в русской пословице — не было счастья, да несчастье помогло. В Грозном взорвалась одна из нефтяных платформ. Английский инженер сумел справиться с ЧП да так, что о его подвиге восторженно писали советские газеты. Иностранный спец сделался настолько знаменит на одной шестой части суши, что уступал в популярности только Героям Советского Союза, правда, это высокое звание и появится только спустя год. Когда шум вокруг имени Гровера поутих, Елена Петровна приехала у Брайану в Чечню и сказала, что хочет быть с ним. «Я чувствовал себя так, — позже вспоминал англичанин, — как будто мы всегда были вместе». 

Читать целиком 

Да, были люди в наше время…

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Не знаю почему, но я очень люблю черно-белую фотографию.  Какая-то она более глубокая, запоминающаяся и стильная.

Смотреть целиком

PS Для тех [...]

Следующий пост

А вам слабо такое сделать?

Тогда наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий