Яндекс.Метрика

Мужик ты иль не мужик или как признаться, что ты совсем не крут?


Тут с большим увлечением читаю в одном из топовых ЖЖурналов потрясный флейм:

Дело в том, что абсолютное большинство из вас — бедны. И попросту не могут позволить себе прокормить кого-то, кроме себя.
И вот эта нищета материальная, скрупулезное подсчитывание копеечек до зарплаты и заставляет вас быть такими же бедными по-мужски.
И вчера эта злобная толпа с пустыми карманами, которая просто не может позволить себе жить лучше, чем они живут, и начала вопить в комментах это своё: «Я не должен!»
Не потому, что не хотели бы широким жестом кинуть к её ногам шкуру мамонта и сказать гордо: «Смотри, я царь зверей!»
А потому, что у них нет возможности. Какая шкура — тут бы кусочек мамонтёнка на еду раздобыть и с голода не сдохнуть!
Ах, ну да — так живет большая часть мужчин в этой стране. Они, наверное, и хотели бы жить лучше, но у них них отсутствуют возможности. Ну что ж, понимаю. Правда, понимаю. И осуждать не могу. Жизнь — такая.
Но вместо того, чтобы просто признать по-мужски, что не имеют возможности быть сильными и щедрым, они начинают вспоминать про равноправие и «почему это я должен».
Стыдно сказать, что ты, мужик, копеечки считаешь.
Только несколько мужчин признались в комментах, что рады бы, да просто не имеют возможностей, а потому приходится жить так. Семье не выжить, если будет работать только он. Увы. Не та жизнь, не то государство.
Так вот они, признавшие это — мужчины. Мужики, которым хочется быть сильными добытчиками, но увы, не всегда есть возможность… И кому-то надо быть врачами. Или строителями, да.
Остальные, вопившие «у нас равноправие, пусть сама себя содержит» — голодранцы. Не потому, что в карманах пусто, а потому, что душа — голодраная.

Конечно, не поспоришь. Холодранцы, мы.

Признаться в этом сложно, но можно. А что изменит?
Русские люди издревле любят посыпать себе голову пеплом и порыдать какие они бедные и несчастные. Порыдать, не слезая с на печи, если чо. А что-то изменить? Не дождетесь, ибо весь мир против меня. Такие люди лично у меня вызывают ненависть. Может потому, что сам такой, не знаю.

А те, кто не голодранцы, почему-то у всех окружающих вызывают жгучую ненависть. Чаще всего закономерно, ибо ведут себя соответствующим образом.

Могу сказать определенно мне одинаково неприятны обе категории/крайности.

 

 

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Не знаю, кто придумал эту дурацкую фразу: «первая страна как первая любовь».
Я нежно и трепетно люблю все страны, которые [...]

Следующий пост

КОМУ ТЫ НУЖЕН?
Я как будто занедужил,
Слышу голос за спиной:
— Ну, скажи, кому ты нужен,
Кроме матери родной?
Кто [...]

Добавить комментарий