Яндекс.Метрика

Вопрос по домену: что делать?


Друзья, есть ли кто сведующий в доменном бизнесе кто мог бы помочь и или проконсультировать?

Итак, ситуация. Лет пять назад я задумался о своем личном сайте. Как всегда хотелось использовать для него привычный и узнаваемый ник. Magon, то бишь. Мagon.ru оказался мне не по карману, другие доменные зоны не очень интересовали, посему в качестве компромисса был выбран и зарегистрирован через одну компанию сразу вместе с хостингом домен magon.net.ru. Потом услуги их хостинга меня перестали удовлетворять и я ушел к другим.
Потом случилась какая-то непонятная история для меня со всей этой зоной *.net.ru. Толи их нельзя больше регистрировать, толи поддерживать, х.з.
Тем не менее я себе устраиваю ежегодный квест- вспомни у кого находится твой домен и заплати пока не отключили. Пикантность ситуации в том, что я его регистрировал аж 05.01. Поэтому в конце декабря у меня паника. Успею заплатить аль нет. Да и способы оплаты весьма экзотичны для меня, отвыкшего от суровых российских реалий. Стоимость под 500 руб в год пять лет назад не вызывала вопросов, но сейчас цены упали, а я плачу столько же. Это нормально?
И собственно вопрос: можно ли как нибудь отвязать мой домен от этого регистратора и передать его кому-то другому или нет? 
Я спрашивал у своего нынешнего хостера они что-то невнятно сказали, что не занимаются перерегистрацией подобного.

Опубликовано: Категория:  Блог
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Во-первых, хочу поблагодарить всех вас, кто по разным каналам связи выразил мне, нам, слова поддержки и дал добрые напутствия в [...]

Следующий пост

Прожив значительное количество лет в католических странах я привык отмечать Рождество.

Поэтому, друзья, поздравляю всех, кто отмечает (а также сочуйствующих), с [...]

Добавить комментарий