Яндекс.Метрика

Павел Косенко об отборе фотографий


Вообще, когда мы говорим о фотографии, сложно, а порой и невозможно быть объективным. Мы не можем рассказать о том, как надо делать, ибо все делают по-разному. «Как надо делать» вообще не существует, для каждого фотографа ответ на этот вопрос будет индивидуальным. Мне часто приходится наблюдать, как весьма «неправильные» действия (объективно неправильные, например, методы обработки в Adobe Photoshop) приводят к «правильному» результату. Ибо его определяет не уровень владения техническими средствами, а творческий взгляд фотографа.

Желание алгоритмизировать действия весьма полезно для прикладных задач фотографии и опасно для творческих. Искусство начинается там, где заканчиваются правила, поэтому особенно ценным для творческого роста мне представляется личный опыт. Как собственный, так и тех людей, чьи творения не оставляют нас безразличными.

Читать целиком

Опубликовано: Категория:  Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Друзья, прошу прощения за то, что временно «выпал из эфира». Сборы, подготовка к переезду, переезд, распаковка, обустройство на новом месте, [...]

Следующий пост

Наткнулся тут на удивительнейший сайт с архивами русской эмиграционной прессы 20-40х годов - сайт-архив эмигрантской прессы.Все журналы в pdf.
Потрясающе интересно и [...]

Добавить комментарий