Яндекс.Метрика

Карта воинских захоронений в Люксембурге


Я уже как-то скупо писал об этом запущенном и реализованном мной проекте - Карте воинских захоронений в Люксембурге. Писал скупо по двум причинам: очень тяжело (в смысле нервов и трудозатрат она далась), да и реакция начальства была… скажем прямо — никакой. Сделали и ладно.

С одной стороны- было немного обидно. Т.е. одни за это получают медали и почет, а другим даже и спасибо не говорят. А с другой стороны было абсолютное ощущение нужности  того, что я сделал, даже не для себя самого (как долг памяти тем, кто погиб в войну), а для других — потомков тех, кто погиб на чужбине, для тех энтузиастов, кому это нужно, важно и интересно. Я более чем уверен в уникальности выложенных материалов, так как мало того, что до меня этим никто не занимался и не систематизировал информацию по Люксембургу, так и на момент появления карты на сайте (декабрь 2011 г.) этих данных в полном виде не было нигде, в том числе на ОБД «Мемориал». Так что вот. Материалы у меня есть, поэтому оставшиеся у меня на руках разработки по люксембургским захоронениям будут постепенно выложены у меня в блоге.

К сожалению, как часто бывает, с моим отьездом  и приходом нового руководства всё похерилось. Сайт создали с нуля и естественно место для такой мелочи как Карта воинских захоронений в Люксембурге не нашлось. Действительно, кому нужна эта военно-мемориальная работа, кроме весьма немногих энтузиастов, которые занимаются этим неблагодарным делом в свободное от основной работы и семьи время?

Поэтому я решил выложить у себе на сайте свой собственный труд, раз он никому в наших бюрократических структурах не нужен. В дополнении к списку «помогавших», указанных  на сайте, хотелось бы отметить «труженика невидимого фронта» — мою жену, Ольгу ака gezela, которая собственно и воплощала в жизнь мои «наполеоновские» планы, художественно оформляя карту и выверяя списки погибших.

Опубликовано: Категория:  История, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

молодеж зажигает %)

Скачать на Яндексе: https://yadi.sk/d/Kt-14DHD54GuZ

Следующий пост

Смотреть и наслаждаться

2 Ответы на Карта воинских захоронений в Люксембурге

  1. Ruh

    Карта — это все же не картинка. Может на гугл-карту нанести да адреса кладбищ добавить?
    Опять же возобновляем предложение обрести статус модератора на нашем независимом от изложенных обстоятельств проекте:
    https://s41po45.crowdmap.com/

  2. magon

    В планах все эти идеи есть, также как и адреса кладбищ добавить, но времени этим заниматься сейчас совсем нет. увы.
    Насчет модераторства я думал, но, в связи с загрузкой по работе, пока нет возможности

Добавить комментарий