Яндекс.Метрика

Впечатления о презентации книги-фотоальбома Б.Измайлова «Их подвиг бессмертен»


Сходил сегодня на любопытное мероприятие — презентацию переизданной в 2013 г. книги-фотоальбома Б.П.Измайлова «Их подвиг бессмертен» (М., Локус Станди, 2013, ISBN 978-5-94428-097-8). Книга хорошая, красочная, богато оформленная, но, несмотря на свои 185 глянцевых страниц, пустая.

Объясню почему. Я помню как просили по всем странам наши посольства направить данные по памятникам, как по общему количеству, так и по наиболее выдающимся для включения в грядущее переиздание данной книги. И что я вижу? Буду отвечать только за то, что знаю. Всего описаны 42 страны. На каждую страну только один памятник с фотографией. На титульном листе краткая информация по стране типа : «на территории Франции в 51 воинском захоронении покоятся останки 11 710 советских воинов, погибших и умерших в годы ВОВ». Исчерпывающие данные правда?

По наболевшему. Люксембурга нет. Хотя там захоронено по разным данным от 56 чел. Зато есть Иран с двумя захоронениями и 48 погибшими, Швейцария с 1 захоронением и 23 погибшими и т.д.

Тираж- 1000 экземпляров. Слезы.

Из позитива. Удалось наконец встретиться, поручкаться и перекинуться парой слов с А.В.Кириллиным. Поблагодарил его за помощь и содействие в паспортизации российских воинских захоронений в Люксембурге и создании карты захоронений. Буду теперь ее в одиночку развивать и наполнять.

Опубликовано: Категория:  Критика, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Мы всегда много и с гордостью рассуждаем о богатстве русского языка, но оказывается, что даже при таком богатстве некоторых слов [...]

Следующий пост

Удивительное рядом. Многие об этом даже и не догадываются, что привычные и известные с малых лет русские пословицы и поговорки [...]

Добавить комментарий