Яндекс.Метрика

Андроид и программы. Проверено временем.


Что-то давненько не делал своих обзоров программ под Android. А жаль, за последний год появилось много любопытного. Сменилась моя экосистема (я переехал из спокойного и размеренного Люксембурга в бурлящую Москву), изменилась и парадигма использования (от периодического wi-fi я плотно пересел на безлимитный 3G).

Количество новых программ так велико, что на их плотное изучение и предметную подгонку их под себя не хватает ни времени ни желания.Если раньше я отслеживал профильные сайты на разных языках, чтобы быть в курсе, то сейчас я на это практически не трачу времени — для этого есть специальные программы, речь о которых пойдет ниже.Не могу сказать, что я подобрал набор идеального софта (такого наверное не существует в природе), но мой нынешний набор софта меня по большей части устраивает.

Еще одна причина подтолкнувшая меня к написанию этого обзора, как всегда запоздавшему (первоначально идея была написание ежеквартальных обзоров), это «несчастный» случай, произошедший с моим телефоном. Как вы помните в прошлом году я купил себе Motorola Razr xt910. Телефон в принципе тонкий, мощный и в целом замечательный. Мы с ним пообвыклись, притерлись, слюбились. Количество падений аппарата с различных поверхностей превысило все ранее имевшиеся у меня аппараты. Motolola с честью выдержала все мои мытарства и лишь раз «поддалась». Резво проскакав по всему автобусу и сосчитав все ступеньки, пролетев по асфальту пару метров она ударилась о выпирающий камушек застыла. Я, с замиранием сердца следивший за полетом «шмеля», уже попрощался с телефоном и экраном — но Моторолла и здесь не подкачала. Камень ударил в кромку экрана — пресловутая «горилла гласс» треснула, но не раскололась. Трещинки очень маленькие и все в основном сосредоточились в неиспользованном уголке кромки экрана и не влияющие на функциональность и не раздражающие своей сетчатостью. Сначала у меня была идея заменить его, но узнав, что только одни запчасти обойдутся в 250 долларов, то выходило, что проще купить новый.

Второй момент — это обновления софта. В момент покупки мой Motorola Razr xt910 был экипирован Android 2.3.3. На тот момент уже презентовали Android 4 и все ждали что «вот-вот». Выкатят и на первым делом на Мотороллу. Это ж практически сам Гугл. Но увы. Время шло. Телефон обновился до 2.3.6 и лишь в конце прошлого года, когда на топовых смартфонах стояла 4.1.1, в декабре пришло обновление до 4.0.4. Много приятных фич, не спорю. Но в декабре некоторые в штатах уже накатывали на свои Мотороллы 4.1.2. До европейцев (а у меня кто забыл, французская Моторолла) обновление до 4.1.2 вышло только 28 февраля 2013 года, а до моего Мегафона докатилось аж в апреле. Я, с дуру, не прочитав обзоры «благодарных» пользователей, радостно обновился. В итоге обновление встало нормально, но камера перестала работать и вылетать с ошибками. Где-то треть моих программ также перестали работать, а установленные программы перестали удаляться. Самое печальное: начались проблемы с батареей. Телефон, без всяких включенных сервисов (3G, Wi-fi, GPS) и запущенных программ стал разряжаться в ноль за 4-5 часов, сильно греясь при этом. Меня привыкшего к 10 часам активного пользования с включенным вайфаем или мобильным инетом — это жутко расстраивает.

Счас сижу мучаюсь — перепрошиваться на новую неофициальную прошивку или нет. Времени и желания нет никакого. Ходят слухи, что моторолловкие инженеры еще в начале апреля в штатах выпустили обновление операционки с исправлением всех этих глюков, но когда оно дойдет до наших палестин никто не знает.
Так что я пока в печали.

Ладно, не буду вас дольше грузить своими проблемами и перейдем к

Мои программы на Motorola RAZR XT910 по состоянию на 6 июня 2013 года

(в произвольно-случайном порядке):

Как всегда данный список подготовлен с помощью ShareMyApps, которая является мой палочкой выручалочкой при при написании обзоров и при установке софта на другие телефоны.

Итак,
начнем с новенького

Flipboard – удобная читалка новостей и картинок с подключением кучи сервисов. Использую в основном для просмотра фотопотоков ( типа 500px.com, instagram, google+. tumblr и др.)

Currents – читалка удобная читалка rss лент

500px — поставил официальный клиент популярного фотосообщества 500px

За покупками — приложение, созданное русскими разработчиками, чрезвычайно полезное при совершении покупок. Синхронизация через сайт/смс

Any.DO — список дел. не самый удобный и лучший, но меня устраивает. Синхронизация с Goggle.

WhatsApp- очередной кроссплатформенный клиент по обмену мгновенными сообщениями. Два больших плюса: сам находит «собратьев по разума» и в наглядном режиме показывает доставку сообщений.

AppSales- часто слышу обвинения в том, что андроидофилы не покупают программы. Чтож, вам предоставляется уникальная возможность купить нужный вам софт со скидкой. Правда, сначала вам придется немного помучаться, составляя список.

Playboard- программа- кладезь новых программ, разбитых по категориям, странам и направлениям. Встречается много любопытного.

BatteryBot- программка отображения процентного состояния батареи в трее. Не знаю как вам, а мне удобно.

archify- поставил попробовать архиватор всего и вся. Пока нравится

Adobe Flash Player 11.1 — куда ж без него, если надо порно музыку слушать ;)

Callbacker- программа ай-пи звонилка. Не самая дешевая, зато удобная и легко пополняемая.

Pocket- еще одна незаменимая в хозяйстве вещь. Реинкарнация Read it later. Весьма удобна я функциональна.

Slices- случайно скаченная, но почему то задержавшаяся твиттерсофтина. Держу как запасной вариант, когда Seesmic глючит. Подумываю снести в пользу Robird (правда, его первые,тестовые сборки не вставали на мою Мотороллу, хотя на самсунговские девайсы вставали без проблем.

WC- самая незаменимая вещь в хозяйстве. Туалеты Москвы на карте.

Мобильный банк- приложение для работы с вашими сбербанковскими счетами. Нравится мне гораздо больше, нежели родной Сбербанк.

Visa QIWI Wallet — для полноты ощущений поставил себе также и это.

World Clock- полезная утилитка, отображающая время в разных городах. Необходимая вещь.

Google Drive- поставил в основном для бэкапа документов, фоток и программ.

GetTaxi — простая и наглядная прога для вызова такси в Москве.

Pages Manager- Фейсбучная прога для управления страницами. Поставил, т.к. с андроид телефона (браузера), оказывается нельзя админить страницы. Но оказалась бессмыслена для меня, т.к. нет доступа к заметкам.

Power Writer- поставил побаловаться. на полноценный текстовый редактор не тянет. Кандидат на вылет.

Data ON-OFF- виджет включения/отключения 2G/3G

Ну и группа программ от Яндекса: ,Яндекс.Деньги,Яндекс.Маркет,Яндекс.Метро,
Яндекс.Такси.

Отдельной строкой хотел бы прописать различные утилитки для рутированных девайсов :

aScreenshot — делает скриншоты по таймеру. Удобно

DiskUsage- помогает найти потерянные гигабайты

SD Maid- лихо управляется с программами на SD карте.

Link2SD — перенос уставленных программ на карту памяти

Cache Cleaner NG- идеально чистит кеш. По расписанию в том числе

Titanium Backup — делает бэкапы. всего и вся.

Ну и свеженькие игрушки:
Садись, 5! — текстовая версия «Как стать миллионером»

Angry Monkey- похождения злобной обезьянки

Ну и немного о «старой гвардии»(т.е. о том, что стабильно кочует с телефона на телефон):

Diaro – программа для ведение дневника. Разбивка по записям, дням недели, месяцам, тегам и категориям. Backup/синхронизация с Dropbox (+Вспомнил молодость и немного приложил руку появлению к русской версии)

Simply Note- продвинутый блокнот для ведения текстовых заметок. Backup/синхронизация с Dropbox (восстановил свои записи без проблем с «утонувшего» HTC)

Russian Keyboard – русская клавиатура для Андроида. Из всех существующих, самая удобная, на мой взгляд (must have)

Pocket — хранение паролей и другой сенситивной информации. Бесплатна, мала в размерах, Backup/синхронизация с Dropbox. На мой взгляд, лучшее из всего существующего на рынке (must have)

Financisto — учет расходов/доходов. Учет финансов надо вести, в этом сомнений нет. Очень продвинутая программа. Бесплатна. Backup/синхронизация с Dropbox. На мой взгляд, лучшее из всего существующего на рынке (must have)

Listen – прослушивание аудиоподкастов.

imo – мультиплатформенный чатклиент (Skype, ICQ, Jabber, Facebook и т.д.).

Skype официальный клиент Skype. Держу на случай необходимости ведения видеозвонков и видеоконференций

Google+ — клиент Google+. Держу на всякий случай и переодически смотрю красивые картинки

Seesmic – вполне достойный twitter клиент. Поддерживает несколько эккаунтов, работает и с Facebook (У меня стоит старенькая версия 1.73 — без рекламы).

SMS Backup+ — бэкап СМС, истории звонков на ваш гугл эккаунт, + восстанавливает сохраненные данные на телефон (к сожалению на прошивке с 4.1.2 не работает)

FBReader – читалка книг, понимающая формат fb2

Pure Grid calendar widget — аналог HTC календарного выджета

Flashlight — собственно говоря фонарик

Sense Analog Clock Dark — еще одно вынужденное средство для человека привыкшего к HTC Sence

Goggles – утилитка от Google. Считывалка штрихкодов и другой информации и ее поиска в сети. Использую как сканер визиток (Для работы требует интернета).

NetCounter– счетчик трафика (GPRS, 3G Wifi). Незаменима

Dropbox — андроид клиент популярного онлайн файлохранилища на 2 Гб. Пользуюсь редко, в основном как удаленную библиотеку (Те, кому 2Гб мало — ставьте Box- там аж 50Гб)

Sygic — самая вменяемая из всех перепробованных мной под Андроид программ навигаторов. Рекомендую

Evernote – аудио/текстовые заметки, синхронизуются с сервером (пользуюсь редко, особенно в мобильной версии, в отсутствии постоянного интернета имхо бессмыслена, да и в версии free не поддерживаются оффлайновые блокноты)

Calling Card – звонки с мобильного в другие страны через айпи телефонию в один клик (must have)

Netcall — клиент Sipnet. Стоит как запасное средство связи

Here I Am 2 – определение своего местонахождения за счет сигнала сотовых сетей/WiFi (пользуюсь редко, когда нужны точные координаты для путешествий)

CheckBalance– проверка баланса (must have).

Country Radio – онлайн каталог радиостанций с кантри музыкой

SPB TV – просмотр ТВ онлайн. Замена телевизору.

Apps Installer – установшик apk программ с sd карты и не из Маркета (осталась, но ни разу не пользовался. Кандидат на вылет)

vRecorder — программка- цифровой диктофон, которая записывает на SD все входящие и исходящие звонки. Поставил из-за одной непрятной ситуации в которую меня пытались втянуть.

Miso — сервис, позволяющий отмечать комментировать и обмениваться информацией по просмотренным фильмам.

Instagram — очередная сетевая забава, фотосообщество фотолюбителей хипстеров

com500px — маленькая программа для просмотра фотографий с сайта 500px.com

Android System Info — системная программа, отслеживающая все, что твориться на нашем Андроиде (нужна в основном тестировщикам и разрабочикам)

GeoCam — программа, делающая фотографии с геотагами (иногда бывает полезно вспомнить где вы были)

WordPress – программа для написания постов в блоги на WordPress. собственно львиная часть этого поста написана с помощью этой программы

World Newspapers — программа для чтения газет со всего мира

Ну и пара игрушек в завершение:
GS Battle City — те самые знаменитые танчики

Hungry Shark 3 Free — накорми голодную акулу, всем что в море плавает (в том числе и блондинками в бикини)

Традиционно рекомендую прочитать мои предыдущие обзоры (1, 2, 3,4). Вдруг найдете что-нибудь полезное для себя?

Опубликовано: Категория:  Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

[caption id="attachment_11570" align="aligncenter" width="531"] Да туда я его несу, туда!! by Magon[/caption]

Добавить комментарий