Яндекс.Метрика

Почему я не пишу


Когда-то очень давно, году этак в 2003 у меня сорвало крышу и я стал «писать», точнее сказать графоманить. Назвать это чем-то серьезным у меня язык не поворачивается: писанина она и в Африке писанина. Кому-то нравилась моя писанина — кому-то нет.

Я уже бил себя пяткой в грудь», так что повторяться не буду.

Славное было времечко. За два года я «на гора» выдал столько текстов, что до сих пор наталкиваясь на тот или иной недописанный черновик диву даюсь: откуда из меня столько лезло.

Но мы растем, взрослеем, стареем. Меняются люди вокруг нас, меняется и жизненная ситуация. К сожалению, или к счастью, я перестал писать «Писанину«, но какое-то время продолжал писать «Статьи«, в основном на околокомпьютерную тематику. Потом и это сошло на нет. Пропала потребность в самовыражении.

Всё больше и больше людей, которые я читал на Прозе.ру, Самиздате, Точке зрения и других графоманских сайтах ушли из писанины. Это грустно и печально. Но это фактъ. Остаются или наиболее стойкие, вроде того же Александра Светлова или профессиональные писатели вроде того же Виктора Улина, которые просто используют эту площадку и эту литеро- и окололитературную тусовку для собственного выражения. Они отличаются тем, что пишут потому, что им есть что сказать людям вне зависимости от того, что люди ждут от них. Про всяких там графоманов и прочих неадекватов, готовых гнать из себя любой текст, я умолчу, ибо их абсолютное, подавляющее большинство.

Почему я не пишу….

Теперь куда не плюнь везде активные граждане, блогеры, писатели, фотографы. Которые не сомневаются в наличии у них гениальности и востребованности окружающими. Они собирают лайки, коммы, властвуют «умами». Являются экспертами во всём и вся, имеют свою точку зрения и она является единственно правильной и неопровержимой. Спорить с ними бессмысленно, также как и вступать в диалог. Тогда ради чего тратить свое и чужое время на бессмысленное общение и писанину?

Почему я не пишу….

Вот представим напишу я очередной «гениальный» текст. Набежит толпа графоманов, которая знает то, чего не знаю я. Напишет с десяток умных и не очень комментариев. Если я промолчу и не отреагирую на «критику» , то народ разбежится и забудет про меня, как будто меня не было. Если же я вступлю в полемику, то в зависимости от оригинальности и юмористичности моих комментариев завяжется общение в комментариях, которое зачастую интереснее самого текста. Потом мне придется зайти и почитать наиболее приятственных комментаторов и написать им пару «ласковых». И так постоянно по кругу. Ежедневная работа- тусовка. Вам нравится? Мне нет. А когда тогда писать? Нет ответа? Вот поэтому я и не пишу.

Я не пишу потому.

Я не пишу потому

Опубликовано: Категория:  Литературка, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В последние годы все много и с придыханием говорят о VR. Реальность, которая должна давно была стать нашей повседневность, но [...]

Следующий пост

[caption id="attachment_13691" align="alignleft" width="250"] Новый аромат осени — Sauvage 2015 Christian Dior[/caption]
Настала осень и по привычке я вхожу в это [...]

Добавить комментарий