Яндекс.Метрика

Об авторах и текстах…


Есть у меня такая привычка, оставшаяся от тех давних времен, когда я был … скажем так, человеком близким к литературе… я не читаю названий произведений, а также эпиграфов, посвящений и т.д. Глаза сами вцепляются в первую строчку абзаца и не отпускают текст, пока он не прочитан целиком. И только потом, валяжно возвращаются к началу и смотрят насколько мое мировосприятие и ощущение текста совпало с авторским. Редко, но совпадает. И когда совпадает — я понимаю ЭТО МОЙ АВТОР и МОЙ ТЕКСТ.

Когда-то давным давно, я уже и не упомню когда, на одном из литературных порталов я познакомился с Человеком. Который умудрился каждой своей строчкой, каждой своей буквой меня так потрясать, что хотелось бросить всё, запереться на острове, в хижине, с его текстами и читать, читать, встречать с ними рассветы и заходы, плакать под дождем с его героями и слушать джаз в волосах…

Много воды утекло с тех пор. Мы писали друг другу огроменные, потрясающие по своему смыслу, объему, чувствам послания… Мы успели обзавестились семьями…. Мы успели встретится однажды в Питере… Мы успели…

Потом как обычно бывает в жизни судьба-злодейка нас опять раскидала по разным странам, жизненные заботы, работа, киндерьё, все меньше и меньше оставляет времени на вдумчивое общение.

Но я не перестал Его читать, и каждый раз, когда выдается свободная минутка я лезу на его страничку и читаю, глотаю, перевариваю его тексты….

Так было и вчера… Читая его очередной рассказ, я не мог отделаться от четкого ощущения, что это я, это я говорю, думаю… и делаю. Прочитав рассказ я вернулся к началу и увидел, что этот рассказ посвящен мне…

Сашка, спасибо Тебе! Ты как никто другой понимаешь и чувствуешь меня. Твой никкак нельзя лучше характеризует тебя.

Земля Светлова — это земля Санникова, единожды открытая, она всегда манит к себе людей. И раз увидев ее,всю жизнь будешь стремится к ней!

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

народ уже начал откликаться литпроизведениями на пятидневную войну

- Ты знаешь, что такое жопа?

- Ну, это…

- Нет, ты не знаешь, что [...]

Следующий пост

Отец — сыну: Вырастешь, у тебя такой же будет!

Добавить комментарий