Яндекс.Метрика

Тесно — 10 лет!


Вчера мы с моими старинными коллегами-приятелями по «Галакси Компьютерс» ходили на концерт, да весьма необычный. Дело в том, что нашей любимой группе «Тесно» исполнилось десять лет и они посему поводу решили закатить грандиозную вечеринку в клубе «Woodstoсk» и представили новый альбом «Зебэст». Впрочем, была еще одна причина собраться и отметить :) Чем мы не приминули воспользоваться :) )) «Тесно» знакомо нам уже давно. Помнится они так зажигали на мой четвертак, а потом не отказались пропустить вместе стаканчик другой за наше здоровье, что мы были сражены окончательно и бесповоротно. Вот с тех пор у нас и родилась традиция выбираться по возможности хотя бы пару раз в год на их концерты. Так было и на сей раз. Накануне я позвонил «Woodstoсk» заказать столик. Столик я заказал, но мне было сказано, что к сожалению, в том зале, где будут концерт столов уже нет, но они постараются. В том что они и в правду постарались мы поняли когда добрались до клуба без четверти девять. Зал уже был весь забит, однако вдруг нас подвели к единственному свободному столику и о, чудо, он оказался забронирован для нас. Со стульями оказалось сложнее, но всё-таки недостающие были найдены. Через полчаса в зале было уже не протиснуться. Впрочем наш столик был в прямой видимости сцены, но в тоже время немного сбоку, так что табуны народа нас особо не затаптывали.

Ровно в полдесятого начался концерт. Народу набралось как сельдей в бочке и уже после пары песен стало душновато. Единственный вентилятор флегматично крутился по потолком и особо не освежал. Слава Алехно предложил выдавить окошко и дать приток свежего воздуха. Не знаю. может кто-то и впрямь воспринял его шутку как руководство к действию и выдавил окошко. но свежий воздух пошел в зал. Концерт состоял из трех частей. В первой части ребята исполнили песни с нового альбома, большинство из которых оказалось нам неизвестно. Во-второй, были старые любимые народом песни, которые были исполнены с необычайным драйвом и разожгли публику донельзя. Народ прыгал до потолка, танцевал до упада, изображал «Эротический трамвай» :) ) В общем, было весело :) ) Пиво лилось рекой и надо отдать должное нашей официантке, которая умудрялась прорываться сквозь толпу и регулярно снабжать нас пивом и едой (второй официант — парнишка, регулярно проливал на посетителей напитки и бил посуду:))). В перерывах неизбежно терялись музыканты и в конце концов потерялся Леха Гасич. Юра Смоляков долго и безуспешно вопрошал куда он делся и кончил призывами к залу кому-нить заменить его на ударных :) ) Желающих слава богу не нашлось. Правда, сидевший напротив меня парень, флегматично тянувший пиво и поедавший блюдо, вдруг расчехлил гитару и ринулся на сцену. При ближайшем рассмотрении он оказался одним из участников «Старого приятеля». Он удачно вошел в коллектив и даже привнес новое звучание :) Третья часть была особенно зажигающий и ударной. Народ просто неистовствовал, оттягиваясь под любимые песни. Кончилось дело тем, что Слава Алехно вытащил какую-то девушку танцевать на стол :)

После началось самое интересно- раздача слонов, то есть юбилейных дисков и автографов. Нам то удалось без проблем заловить Славу Алехно и Мишу Митрофанова и получить у них автографы, а вот остальные … Не знаю, толи все так упились, толи просто одурели зажигать 4 часа. Короче говоря, в очереди в туалеты ( увы и ах, сии очереди похоже никогда не иссякнут на Руси), по-мойму, Слава начал раздавать автографы и там, один из моих друзей, который заметьте не имеет к группе никакого отношения тоже умудрился раздать автографы :) )) Вот я все оставшуюся половину ночи и думал: неужель сглупил и сам не взял у него автограф? Хоть и друг, а вдруг и вправду — звезда :) ))

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Прочитал тут намедни пост про неудачников:

Сразу двое приятных и уважаемых мною людей маются тем, что возраст уже к сорока, а [...]

Следующий пост

Всё — отпуск, две недели законного + потом 9 дней праздников :) ))))))

В ЖЖ надеюсь буду периодически появляться, не знаю как [...]

Добавить комментарий