Яндекс.Метрика

Американская Ниагара


Американская Ниагара by Magon
Не все знают, что знаменитый Ниагарский водопад, на самом деле не один водопад, а целых три (Horseshoe Falls, American Falls и Bridal Veil Falls).

Чаще всего за Ниагарский водопад принимают так называемый «канадский водопад», он же по-буржуйски Canadian Falls, он же «Подкова» (по-английски Horseshoe Falls).

Американский водопад, он же по-английски American Falls, менее известен. По нескольким причинам. Во-первых, он расположен сбоку и менее эффектен, чем «Подкова». Дело в том, что у подножия Американского водопада навалена груда камней, из-за чего его видимая высота составляет только 21 метр (вместо 53 «положенных»). Ширина Американского водопада — 323 метра. Во-вторых, из-за неудобного расположения — Американский водопад хорошо виден только с канадской стороны — американцам приходится идти на всяческие ухищерения, чтобы дать своим гражданам полюбоваться на «национальную» гордость. Только ради этого построен огрызок моста, с которого открывается вид, как на канадский водопад, так и на собственно американский. Если внимательно присмотреться к фотографии можно заметить людей в желтых плащах, которые облепили дорожки, спускающиеся к самому основанию водопада.
Кроме того, как с канадской, так и с американской стороны к «Подкове» ходят знаменитые кораблики Maid of the Mist (один из них вы можете видеть на данной фотографии). Судя по всему идет с канадской стороны, т.к. люди в синих плащах (у американцев — желтые плащи).

Опубликовано: Категория:  Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Тут во френдленте наткнулся на отличный пост alex-alekseyev про люксембургский Вьянден: «Замок Вианден, шалун Гюго и ленивые нацисты…»
Могу с уверенностью [...]

Следующий пост

Мисс Павличенко, ее слава известна
Россия твоя страна, сражение — твоя игра
Целый мир полюбит ее на долгие времена
За то что более [...]

Добавить комментарий