Яндекс.Метрика

Maid of the Mist V


Maid of the Mist V by Magon
Не все знают, что кораблики, которые возят туристов к Ниагарскому водопаду, на самом деле не так просты как могут показаться.

Во-первых, Maid of the Mist она же «Дева тумана», это не только название корабликов, курсирующих по Ниагаре до водопада и обратно, но и название самой компании.

«Maid of the Mist Steamship Company» является канадской компанией, зарегистрированной в провинции Онтарио. Однако владеет ей с 1971 года нью-йоркская семья Левистонов. Cвою деятельность компания начала в далеком 1846 году, как паромная переправа между Канадой и США. Однако через два года был открыт первый мост, соединяющий два государства, в результате чего, компания оказалась на пороге банкротства. Чтобы свести концы с концами уже к 1854 году была вынуждена переориентироваться став туристической достопримечательностью (для этого был куплен более комфортабельный и вместительный корабль).

Уже в 1960 году Maid of the Mist под порядковым номером II вошла в историю, приняв участие в спасении семилетнего Роджера Вудварда, который стал первым человеком пережившим падение в самый большой водопад — канадскую Подкову (Horseshoe Falls) в одном спасательном жилете. Любопытно, что когда Maid of the Mist II в 1983 году вывели из эксплуатации, то «Дева» еще несколько лет работала на Амазонке миссионерским кораблем.

Еще один любопытный момент связан с ниагарским фуникулером. Дело в том, что с канадской стороны спуск к воде долгое время (1894-1990) осуществлялся фуникулером, который громко назывался Maid of the Mist Incline Railway. Но уже к 1990 стало очевидно, что фуникулер не справляется с потоком желающих «потрогать водопад» и в 1991 году его заменили на 4 скоростных лифта.

Надо сказать, что и особи королевской крови не смогли устоять перед желанием пощекотать себе нервы. В том же 1991 году Принц Уэльский с супругой, сыновьями Уильямом и Гарри прокатились на Maid of the Mist.

В настоящее время флотилия Maid of the Mist состоит из: Maid of the Mist IV (в строю с 1976 г., рассчитан на 300 пассажиров), Maid of the Mist V (с 1983; 300 чел), Maid of the Mist VI (с 1990 г.; 600 чел), Maid of the Mist VII (с 1997г., 600 чел). Есть еще маленький буксирчик The Little Maid, но он стоит в доках.

Опубликовано: Категория:  Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Высокая мода требует жертв

Следующий пост

Вместо предисловия. Очень редко я пишу на рабочие и около рабочие темы, но тут не смог промолчать.

Странная статья А.Баунова на [...]

Добавить комментарий