Яндекс.Метрика

Наша служба и опасна и трудна … и на первый взгляд как-будто не видна..


Вместо предисловия. Очень редко я пишу на рабочие и около рабочие темы, но тут не смог промолчать.

Странная статья А.Баунова на Слоне «Не как все. Можно ли арестовывать русских дипломатов и снимать депутатов с рейса». Поверхностная, хвастливо-издевательская, и в то же время ни о чем. Из серии баек под рюмочку про дипломатические и не очень «подвиги».
Грустно такое читать от бывшего дипломата, а ныне международника. Да, еще, оказывается, от коллеги-филолоха. Венская конвенция как охранная грамота и все такое…
Дипломаты-обычные люди, такие же как все, которых папа-мама воспитал, Родина-послал, начальство имел, жена мозги вынес (если они есть и мозги-то, и жена).
Идеализировать никого не надо, но и похваляться корочками -это от недалекого ума и бескультурья. Но воспринимать дипломатическую неприкосновенность как вседозволенность, к сожалению, многие, увы, себе позволяют. Особенно молодые, борзые и небитые. Это относится и к упомянутой в статье выпивке за рулем, и к езде по автобусным и не только полосам, и к штрафам…. Много к чему.
Но это не относится к голландскому случаю. Но как бы там ни было на самом деле (я имею ввиду семью, личные взаимоотношения и т.д.), подчеркну, это дело частное и нас не касающееся (это дело внутреннего расследования, если хотите), то, что сделали голландцы-это беспредел. За который еще до разбирательства надо было отзывать нашего посла «для консультаций» . А то «мы, конечно,извиняемся, Конвенцию вроде нарушили, проверили, что пострадавший и в правду дипломат, да еще советник-посланник, т.е. второе лицо, но полицейские, видите ли правы, они свой долг выполняли». Извинения по-голландски, так сказать.

Что ж, ружжо стрельнуло опять. Сегодня вон пырнули ножом нашего вице-консула в Панаме.
Не хочу быть Кассандрой, но это только цветочки…

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Не все знают, что кораблики, которые возят туристов к Ниагарскому водопаду, на самом деле не так просты как могут показаться.

Во-первых, [...]

Следующий пост

Добавить комментарий