Яндекс.Метрика

Люди в масках


Сначала пара цитат «сами знаете кого», потом мои пять копеек

Не стоит пугаться людей, которые ездят в общественном транспорте в масках, чтобы не заболеть гриппом. «Напротив, у меня это вызывает всяческое уважение. Также как вызывает уважение цитирование в оригинале Шекспира или «Слова о полку Игореве». Это свидетельство высокой культуры».

Когда начнется подъем (заболеваемости), мы сообщим об этом — в магазинах, в метрополитене, за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице. Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся, во-вторых, вы защититесь от гриппа и рекрутируете число злостных сторонников сохранения своего здоровья.

Я очень ценю и понимаю людей, заботящихся о своем здоровье. Особенно так психосоматически.
Масса людей в транспорте, в магазинах, ходят в масках. И гордятся какие они умные и предусмотрительные.
Проблема вся в том, что посыл людей, носящих маски, прямо противоположен разумному.

Люди в маскахОбъясню. Здоровые люди, продолжительное время носящие маски, чтобы предохраниться от инфекции, надеются, что вирус сквозь маску не пройдет. Это бред, т.к. маска задерживает только крупные капельки. Спросите у любого врача. Он вам подтвердит, что да, маска, в определенной степени снижает риск, но вирус через маску проходит. Кроме того, не забывайте, что гигиеническая маска, в основном, предназначена для ношения внутри помещения. На улице она быстро приходит в «некондицию». Да и все почему-то забывают, что маску все равно нужно менять каждые 2 часа. А иначе смысла нет в ней совершенно.
Во-вторых, основная функция ношения маски больным человеком заключается в задержке зараженных капель влаги при выдохе. Если же надеть ее на здорового человека, то она наоборот будет собирать всю грязь, увеличивая вероятность заражения.

Поэтому если вы здравомыслящий человек, то помните: маска не спасёт, если вы боитесь заразиться от других, — маска нужна, если вы сами больны и не хотите заражать окружающих.

В этой связи вспомню историю из своего личного опыта. Торонто 2003 год. SARS, он же ТОРС, он же атипичная пневмония. Не все помнят, как оно все начиналось и всю информацию  как-то быстро убрали отовсюду. Наверно если покопаться в старых подшивках  канадских газет,  то  можно наверно  восстановить хронологию. Но я ее в общих чертах опишу.

SARS in Toronto Одна из конспирологических версий выглядит так. В середине февраля 2003 года в неком отеле в Гонконге происходит некое событие. По мнению некоторых неудачная попытка продать смертельно опасный  вирус (вероятно умышленно или случайно раздавилась одна из пробирок), в результате которого происходит заражение несколько людей. Так как вирус проявляется не сразу и его симптомы напоминают симптомы обычного гриппа, то и китайские власти, а потом и власти других стран не сразу принимают меры и по началу отрицают масштабы эпидемии. Но обьемы эпидемии  разрастаются, эффективных вакцин нет, люди мрут как мухи. (Из десяти заразившихся — один смертный случай. это очень высокий показатель)

По Китаю проверенных данных по общему числу погибших и зараженных нет.  По официальным данным врачей за пару-тройку месяцев в «западном мире» погибло 774 человека и было инфицировано более 8000. Неплохо,да?!

SARS in TorontoК  концу марта эпидемия добралась до Торонто. Сильнее всего пострадала китайская община. После первых случаев заражения все китайские рестораны и магазины были закрыты  и был объявлен карантин. Помимо 14 смертельных случаев в Торонто, было несколько сотен инфицированных. Самое страшное, что несмотря  на предпринимаемые усилия по локализации больных, ничего не удавалось сделать. Заражался и умирал медперсонал, которые собственно и должен был выхаживать больных. Потом были зафиксированы и случаи повторного заражения среди выздоровевших. Потом была и вторая волна эпидемии. Всего за время эпидемии 44 человека погибло и около 400 было заражено. Так как опробированной вакцины не было, то пробовались самые разнообразные методы, которые не всегда приносили результат. К началу мая эпидемия сошла на нет.

Хотя официально ничего не объявлялось о наличии действующей вакцины, как то тихо и не заметно эпидемия прекратилась и люди стали чудесным образом поправляться.  Это дало повод лишний раз подозревать спецслужбы, которые допустили утечку смертельного вируса из своих лабораторий и потом  произведя антидот в необходимом количестве быстро расправились с эпидемией. Одно из косвенных подтверждений — малое количество заражений и смертей в США.

К чему я всё это рассказываю. Да всё к тому же. Весь многомиллионный город (в Торонто более 4.5 млн. жителей) ходил в марлевых и иных повязках, протирал руки спиртом, принимал его во внутрь и т.д. Не говоря уже о медиках, которых учат как правильно предохраняться от заражения. Т.е. они ходили в специальных средствах защиты и тем не менее…. Заражались и… умирали… Или выкарабкивались….

Ну и напоследок моя любимая футболка на эту тему:

Survived Toronto

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Я уже в свое время писал о потрясающем мастерстве Жильбера Гуссе, но как оказалось и на земле русской не перевелись [...]

Следующий пост

Опять поляки нас обскакали :(

В Польше запустили интересный проект социальной рекламы, который призван популяризировать книги и чтение. называется проект «Если [...]

Добавить комментарий