Яндекс.Метрика

Лекция Нила Геймана о чтении книг



Очень любопытно!

Я одержим, как писатель. Но еще более я одержим, как читатель. И поэтому я выступаю здесь под эгидой Reading Agency, благотворительная миссия которого состоит в том, чтобы дать всем людям равные шансы в жизни, помогая им стать уверенными и увлеченными читателями, ликвидировать неграмотность. Потому что вокруг меняется, когда мы начинаем читать книги.

У художественной литературы есть два применения. Во-первых, чтение можно приравнять к легкому наркотику, так как вы чувствуете легкое возбуждения от того, что вскоре узнаете развязку сюжета, и для этого нужно перевернуть страницу и прочесть, что же будет дальше. Даже если это тяжело и кто-то в беде, вы все равно будете продолжать читать для того, чтобы узнать, чем же все закончится.

Это очень реальное возбуждение и оно заставляет нас читать дальше, узнавать новые слова, думать в другом направлении и продолжать. Продолжать читать для того, чтобы понять, что чтение само по себе может быть приятным. И как только вы поймете это, вы окажетесь на пути к чтению всего. Чтение является ключевым фактором.

Источник

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Прошло уже 8 лет с того момента, когда я написал пост Прадеду посвящается…. Не то, чтобы я забыл о своем [...]

Следующий пост

Талантливых людей много. Но это — нечто.

Трудно поверить, но среди этих работ нет ни одной фотографии. Всё, что вы увидите [...]

Добавить комментарий