Яндекс.Метрика

Как я на Высоцкого ходил…


Не знаю как для вас, а для меня Таганка это прежде всего Ю.Любимов, В.Высоцкий,Б.Хмельницкий, В.Смехов, В.Золотухин, Л.Филатов и  многие другие уже ставшие легендарными актеры.

Давно уже нет Высоцкого, Золотухина и Филатова. Не служит на Таганке и Любимов. Таганка уже несколько раз «делилась», «распадалась», ругалась. И все равно само присутствие в легендарном театре вызывает трепет.

А тут проходили мимо. Давай, говорю, зайдем, посмотрим, что идёт. Зашли. Посмотрели. «Высоцкий.Поэтическое представление«. Легендарный спектакль поставленный еще Ю.Любимовым в 1989г. Как тут не пойти?

С чего начинается театр? С фойе и буфета. Если с фойе все отлично, то буфет поразил советским сервисом. Вечная толкучка к неприветливой буфетчице, вечные бутерброды с рыбой и колбасой, и прочая закусь. Накрытые столики с одиноким цветочком, бутерброды, приносимые народом с собой. Только вот только фляжки не догадались захватить, хотя многие и этим баловались.

Высоцкий.Поэтическое представлениеНаконец звенит звонок и мы идём в зал. Зал практически полон.На удивление много молодежи. Даже не молодёжи, а школьников. С другой стороны — много пожилых людей, которые особо не парясь садились на те места, которые им нравились. а чего, уплочено же?! Молодые рассадчицы особо не церемонились и сгоняли таких умников. Вообще, о нынешней Таганке у меня сложилось впечатление как о очень молодежном театре.

Не могу назвать себя заядлым театралом, но из труппы никого не знал. Ф.Антипов, Е.Варкова, А.Васильев, А.Граббе для меня были terra incognita.

Действо прошло очень динамично и интересно. Режиссеру (которым как я узнал был ещё Ю.Любимов) удалось соблюсти золотую середину: оригинальное творчество В.Высоцкого, представленное фонограммами, дополнялось, обыгрывалось его же песнями, но в исполнении актёров театра. Которые хоть (как мне показалось) и не выкладывались на все 100% (надрыва и полного погружения в роль я почему-то не почувствовал), тем не менее, обладая весьма приятными и сильными голосами, не пытались перехрипеть самого Владимира Семеновича, а пели песни Высоцкого так, как они их чувствовали и ощущали. Ткань повествования выглядела весьма единой, до проявления некого маргинала ака Жириновский, который весьма оживил публику, потрафил так сказать её низменным вкусам.
Представление мне понравилось, но второй раз я бы на него не пошёл.

Опубликовано: Категория:  Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Куда катится мир :( (

Следующий пост

Добавить комментарий