Яндекс.Метрика

Моему блогу 10 лет!


2 пятилетки: такие разные и такие похожие

Мог ли я подумать десять лет назад (на самом деле даже чуть больше, ибо меня уговаривали ещё с полгода), что продержусь так долго?

Конечно нет. Это было романтическое время. Самый конец эпохи инвайтов в ЖЖ, когда можно было и простым смертным приобщиться к блоггингу. Это было время, когда практически все как сейчас модно говорить русскоговорящие блоггеры (тогда мы такого умного слова еще не знали) друг друга знали, читали, комментировали активно и подробно, да ещё умудрялись встречаться в оффлайне, проводить различные тематические тусовки, создавать сообщества. Мы там ЖЖили. Знакомились, дружили, ссорились, спорили до хрипоты, как в большой коммунальной квартире. Это было здорово. Так длилось года три-четыре.
Потом те с кем c кем мы начинали как то подзабросили ЖЖ, ушли на другие площадки, кто-то на свои блоги.

Люди изменились. Чем больше новичков приходило, тем грустнее делалось старичкам. ЖЖ стало лихорадить, он работал крайне нестабильно и концу 2008 года мне стало очевидным, что пора перебираться на запасной аэродром.

10 лет моему блогуИ я перебрался на свой собственный блогохостинг на Вордпрессе. Надо сказать ничуть не жалею. Ибо получил нормальный блог, к которому прикрутил другие тематические разделы. Нормальный поиск, нормальный вид отображения записей, отсутствие рекламы и самое главное ощущение того, что сам себе хозяин. Автоматический репост в ЖЖ оставил, однако со временем и от него отказался.

Личный блог для себя и для своих друзей, разбросанных по всем странам мира, постепенно превратился в фотоблог и блог путешествий, а потом, в связи с хроническим отсутствием времени, выродился в «кладбище» ссылок — зарубок для себя. Редко-редко удаётся разродиться чем-то по-настоящему интересным и познавательным. Что ж, закономерное развитие событий.

Оглядывая назад я понимаю, что первые пять лет в ЖЖ было более интересно за счёт общения с интересными людьми и за счёт желания «самоутвердится» и узнать мнение других. Сейчас мне более комфортно, ибо я в блог пишу для себя, что мне интересно, и это то к чему я возвращаюсь.

А личное и оценочное ушло в Твиттер. На мой взгляд — это идеальный инструмент для выплеска эмоций. Если вы не можете сформулировать ваше мироощущение в 140 знаках — грош цена вашим эмоциям.

Кроме того, наша жизнь изменилась. Еще десять, пять лет назад я писал огромные тексты без картинок. Их читали, комментировали и ждали продолжений, то сейчас такое никто читать не будет. Фотки гони, да ещё в отличном качестве с шириной в 900px, да штоб с кратким описанием, не более 2 предложений . Да и в ответ получишь: «фотик говно», «горизонт завален», «у Доли лучше», «много букв, не осилил», «автор жжот», «пиши еще.»

Грустно.

Как будет дальше — не знаю. Знаю одно — буду продолжать писать.  Если вы дочитали до этого момента — значит вам это интересно читать. Если вам это не нравится, то вы всегда можете написать в комментариях, что бы вы хотели  увидеть в этом блоге.

И последнее. Большая часть этого поста надиктована голосом смартфону и правильно распознана гуглом. Может именно в этом наше будущее. Хотя, до тех пор пока гугл не научится расставлять правильно знаки препинания, у нас есть ещё шанс потоптать клавиатуру.

Stay tuned!

Искренне Ваш,
Макс Гончаров
Лавка любителя древностей

Опубликовано: Категория:  День в истории, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сегодня меня в очередной раз порадовал мой шагомер Fitbit, прислав забавную картинку.

Оказывается, за 2013 год (и это притом, что Fitbit [...]

Следующий пост

ничуть не хуже иностранных.
Люблю я периодически разгружать свой мозг от повседневной рабочей рутины и рассматривать красивые фотографии.
«Везде хорошо, а дома [...]

Добавить комментарий