Яндекс.Метрика

Технологический шаббат Тиффани Шлейн


Тут намедни прочитал хорошую статью. Начинается она так душевно, что сложно не подписаться под каждым ее словом:«Лайкни. Ретвитни. Прочитай сообщения. Все. Нет, прочитай. Да, прямо сейчас прочитай. И ответь. Пускай, что ни о чём, всё равно же надо что-то как бы ответить. Пролистай все смешные посты и картинки. Лайкни. Не забудь, что помимо интернетов ещё есть телевизор. Ему тоже необходимо внимание. Как-то так получилось, что всего за несколько лет коммуникационно-мобильный бум в совокупности с цветущим потребительством в корне изменили жизнь огромного числа людей».
Далее в статье рассказывается об идеи Тиффани Шлейн,которая придумала так называемый «технологический шаббат». Суть его проста и незатейлива. Выбирается один день недели (обычно выходной), в течение которого все члены семьи полностью отказываются от современных информационных источников. Выключаются компьютеры, телефоны и телевизоры. Семья проводит время вместе: гуляет, читает книги, играет, занимается любимыми делами… Без этого информационного шума.

Отличная идея, как считаете?

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Отличнейший мультфильм от Pixar. Был номинирован на Оскар

Следующий пост

Тем временем мой Fitbit One бодро рапортует, что я уверенно карабкаюсь в небо, преодолев аж 4000 этажей (как не сдох [...]

Добавить комментарий