Яндекс.Метрика

Телефон для первоклассника


Очень часто родители сталкиваются с проблемой: какой же телефон купить ребенку первокласснику в школу? Действительно, в настоящее время без  мобильного телефона как без рук.

Можно пойти по простому пути: дать ребенку свой старый телефон. Стив Джобс приучил нас к смартфонам и мы без них как без рук. Некоторые «несознательные» личности ещё цепляются за старые кнопочные звонилки, но … время их сочтено. Нет, они никуда по большому счёту не денутся: у них есть своя ниша и есть своя аудитория.

Но наши дети, рождённые в век смартфонов и планшетов, уже не понимают «прелестей» кнопочных динозавров. Им подавай сенсорный экран, в который можно потыкать пальчиком, игрушки да фотокамеру.

То есть в дилемме » мобильный телефон для первоклассника» выбор фактически у нас один — смартфон.

Можно, конечно, пофантазировать и  поломать голову над выбором из  трех «дорог».

Первая — самая очевидная. Смартфон. Будь-то простенький Андроид или Айфон предыдущего поколения…Резоны просты. Разобьет -ну ладно. Зато привыкнет к большому экрану, привыкнет управлять пальцами. Минусы тоже очевидны: игрушки, интернет, могут украсть.

Можно пойти по другому пути- купить старенькую кнопочную трубку или любой другой до смартфонный аппарат, который работает долго и разбить не жалко.

Можно конечно пойти по-другому пути: взять нечто среднее.

Прежде чем купить своему ребенку телефон я долго думал, выбирал модели, сравнивал характеристики и в конце концов остановился на промежуточном варианте.
Samsung Champ C3300Не буду вас томить более: я взял Samsung. А именно старенькую модель Samsung Champ C3300. На мой взгляд идеальный телефон. Аккуратно в обхват детской руки, сенсорный экран, но в тоже время есть механические кнопки для звонков.

Самое хорошее в этом телефоне -это кастомизация. Можно удалить игры, можно заблокировать доступ в интернет. Удобно, то что можно ярлыками вытащить на рабочий стол контакты, чтобы ребенок мог позвонить на за ранее сохраненные номера родственников в случае необходимости. Можно даже поставить программу для отслеживания местоположение телефона ребенка.
Выяснилось, что практически все операторы большой тройки имеют так называемый «Детский тариф». Из вариантов наиболее предпочтительным мне показался Мегафон, возможно потому, что я пользуюсь этим оператором уже довольно долгое время.

В детском тарифе можно сразу заблокировать интернет, поставить программу «маячок», который отслеживает местоположение телефона и ребенка и сообщает на том где он находится.
В общем, на мой взгляд Samsung Champ C3300- идеальный мобильный телефон для первоклассника.

Опубликовано: Категория:  Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Я очень люблю дождь.
Город под дождем.
Вечерний или ночной город под дождем.
В нем содержится какая-то тайна, загадка.
Он безумно [...]

Следующий пост

* * *
Я писал о чём попало,
Но свою имел я цель.
В стёкла била, завывала
И куражилась метель.

Если б мне в своей [...]

Добавить комментарий