Яндекс.Метрика

О литературных чтениях


Сегодня выбрались с [ljuser]gezela[/ljuser] на литературные чтения. Не абы какие, а особые, авторские :) в рамках проектов «Новая Литература» и «Открытая Мысль». Заявленный клуб «Мир приключений», оказался ирландским пабом «Doolin House»:)

Как пошутила [ljuser]gezela[/ljuser], если бы мы сказали, что чтения будут проходить в пабе народ бы все побросал и примчался. Кстати о народе, к моему удивлению его было много. И авторов и сочувствующих. Словом, набились в маленький зальчик по полной программе. Ну, раз паб решил я, то не грех и по пивку…Пока народ собирался я взял себе кружечку Kilkenny ( к которому меня пристрастил [ljuser]gbiz[/ljuser]). Но толи канадское пиво лучше, толи здесь сильно разбавляют, но обычного кайфа я не получил..

Но тут пришел некий человечек, который показался мне смутно знакомым. Им оказался [ljuser]alchutoff[/ljuser] , в миру видный писатель, современникам известный как автор романа «Царь и Пёс» и а также главред портала Точка зрения, чьи блестящие статьи давно пользуются заслуженным уважением.

Вообще, я считаю, что авторские чтения незаслуженно обойдены вниманием. Да, есть аудиокниги, которые читаю профессиональные актеры, есть машинные синтезаторы речи, которые прочтут все что угодно, любым голосом и тембром, но это все не то. Авторское чтение текста, лучше, доходчивее, но и труднее. Не все умеют читать, не всем не бояться публики, не все… Продолжать можно долго, но факт остается фактом — это здорово.

Вечер состоял из чтения прозы и стихов. Павел Шкарин читал свои стихи и прозу (рассказ «Клара и Андрей Владимирович»), Тайфер читал экзистенциальный рассказ «Повод для “Радости”», Олег Лихоманов читал свои миниатюры, блестящий Михаил Сафин (Шрайк) читал свои стихи, Татьяна Коломеец — из сборника стихотворений «Заречемся…», ну, а мяфчик читал свои миньки из цикла «Джимми», а Ольга Фомина прочла свои свежие стихи.

Напоследок Сергей Алтухов рассуждал о бренности методов хранения текстов, о том, что, несмотря ни на что, как это не парадоксально, именно бумага остается самым надежным средством хранения написанного, а потом прочел пару своих миниатюр.

Ну а под занавес нам был представлен CD «Библиотека поэзии.Сборник свободного творчества»- электронный поэтический журнал, задачей которого состоит сохранение и отбор современной поэзии.

А теперь портретная галерея. Страна должна знать своих героев :)

Леон Хамгоков Леон Хамгоков Леон Хамгоков Леон Хамгоков
Павел Шкарин Тайфер Тайфер Олег Лихоманов
Михаил Сафин Татьяна Коломеец Мяфчик Ольга Фомина
Сергей Алтухов Игорь с диском Хамгоков+Алтухов собственно я и прочие зрители
Опубликовано: Категория:  Критика, Литература, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Поиск книг в электронных библиотеках Рунета

Удобно, однако!

Следующий пост

В минувшую пятницу мы осуществили давно задуманное — встретились с [ljuser]falcore_sky[/ljuser]  и [ljuser]a_k_d[/ljuser]. Собирались мы долго, наверно, с [...]

Добавить комментарий