Яндекс.Метрика

Форт Каннинг Сингапур


Свой нынешний приезд в Сингапур я использовал для посещения ранее неохваченных мест. Одно из таких мест- знаменитый Форт Каннинг, более известный теперь как Форт Каннинг Парк (Fort Canning Park). Форт Каннинг — это небольшой холм, высотой около 60 метров, расположенный в Центральном районе на юго-востоке Сингапура. Да, да на месте бывшего форта теперь разбит парк.

До прибытия в Сингапур Стэмфорда Раффлза в 1819 году холм был известен как Букит Ларанган, или «Запретный холм» в переводе с малайского языка. С.Раффлз писал о том, как местные жители весьма настороженно относились к восхождениям на холм, так как верили, что здесь покоятся дворцы, построенные их предками. Место у подножия холма под названием Керамат Искандар Шах считалось местом упокоения последнего малайского царя острова и весьма почитаемо мусульманами. Прочем, это обстоятельство не помешало Раффлзу в 1819 году построить на его вершине свою резиденцию, ставшую первым правительственным зданием города-государства.

Позднее, учитывая его стратегическое значение, британские власти возвели на холме форт, который назвали в честь бывшего генерал-губернатора Индии виконта Чарльза Каннинга, и расположили на его территории казармы, госпиталь и военные склады. Форт Каннинг был оснащен огнестрельными орудиями и играл роль оборонительного укрепления острова. Во время Второй мировой войны здесь располагался пункт Малайского командования, а под самим холмом – на глубине девяти метров – был сооружен бункер командования британских войск Battle Box, печально известный тем, что именно в нем в 1942 году было принято решение о сдаче Сингапура японцам.

От самого форта Каннинг остались лишь массивные ворота, а в его отреставрированных казармах сегодня располагается сингапурский Театр танца. На территории парка сохранились малайские святилища и христианское кладбище, здесь также выставлены древние исторические артефакты, найденные при раскопках. Особое очарование парку «Форт Каннинг» придает разбитый на его территории Сад пряностей, который представляет собой уменьшенную копию первого ботанического сада, заложенного в 1822 году самим Раффлзом. Есть на территории парка и смотровая площадка, откуда открываются прекрасные виды на колониальный центр Сингапура.
Форт Каннинг Сингапур / Fort Canning Singapore by Magon

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 3001
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Мой Fitbit One услужливо подсказывает, что я, дескать, уже прошагал аж 4 800 км, то бишь больше, чем вся пустыня [...]

Следующий пост

В Сингапуре есть много удивительно и странных памятников. К таким, на мой взгляд относится, «Фонтан богатства», он же в девичестве [...]

Добавить комментарий