Яндекс.Метрика

Как я на XIX ММКВЯ ходил…


Получилось так, что мне совершенно неожиданно удалось вырваться с работы и попасть на XIX Московскую международную книжную выставку-ярмарку, которая счас проходит на ВВЦ в 57 павильоне.

Времени было мало, поэтому пришлось промчаться по ней галопом. Так что впечатления самые разнообразные. Всего много, павильонов, экспонатов, книг, посетителей. По информации СМИ должно было быть представлено более 150 тыс. наименований книг. Наверно, так оно и есть. Насчет обещанной скидки в 10-20% не уверен.

Порадовала Франция — почетный гость ярмарки. На стенде было многолюдно, звучала французская речь, толпились журналисты. Только вот книг было не очень много. Из современных авторов насчитал наименований 15-20. Отдельным стендом были представлены издания в рамках программы «Пушкин». Удивился, но там можно было приобрести двухтомник Соколова за 500 руб. Ессно, Сир у нас заслуженный во Франции человек. Вообще по наполеонике книг было не очень много, в основном различные энциклопедии, справочники, сборники… Хотел приобрести парочку, но сдержался — ставить некуда :( )

Да… Во время выставки постоянно наталкивался на человека, похожего на Алекса Экслера. Тока выглядел он постарше и волосы у него с сединой. Сначала опешил, потом понял, что просто похож :) ))

Основным поводом почему я все же попал на ярмарку именно в этот день была презентация сборника «Череп Шерлока Холмса». Очень приятно было послушать и пообщаться с dkluger. К большому сожалению, не попал сегодня на еще одну его презентацию и концерт в Литинституте.

Вдвойне жаль, что не попал на встречу с Василием Борисовичем Ливановым и презентацию его книг и аудиоспектакля. Не судьба видимо!

В целом ярмарка понравилась. Книг много, и самых разнообразных. Есть из чего выбрать и что купить. Организация выставки бестолковая, очень трудно ориентироваться. Довольно неудобно добираться, да и по выствке надо топать прилично. Впрочем, можно на велорикше добраться :) Стоимость входного билета до 14.00 — 100 рублей, с 14.00 — 50 руб.

Сходить стоит, даже для общего развития, да и книжек можно прикупить, было бы желание :) ))

Время до 11 сентября еще есть!

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература, Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Советские подлодки редко имели имена. Их заменяли двузначные и трехзначные числа после литер, обозначавших класс той или иной субмарины (малая, [...]

Следующий пост

via aou

Аж гордость распирает: 50 великих канадских изобретений !
Что бы мир без Канады делал?!

Добавить комментарий