Яндекс.Метрика

Google cardboard. VR экспириенс за 15 долларов


В последние годы все много и с придыханием говорят о VR. Реальность, которая должна давно была стать нашей повседневность, но так и не стала. Отдельные громкие проекты, удачные прорывные решения не делали главного — не делали VR повседневностью. Кто-то ждал, что вот если VR пойдет в порно, то тогда…заживем :)
Кто-то насчитывал на то, что некто создаст прорывной девайс, который пойдет в народ… Девайс  успешно создавался, но в народ почему-то не шел. Современному человеку сложно объяснить зачем ему очередная игрушка на один день за несколько сот долларов. Производители умерили свои амбиций и решили максимально удешевить устройство. Действительно, зачем создавать отдельное устройство, если можно использовать всё то, что есть под рукой. А под рукой у всех сейчас смартфоны, причем мощные, обгоняющие по производительности ПК недавнего прошлого. VR они тянут и тянут легко. Осталось выкатить дешевую и массовую оболочку для этого самого VR.
Google Cardboard
В Гугле сидят не дураки и финансовые вопросы по созданию простого и главное дешевого устройства «на попробовать» они решили быстро и эффективно.
Вот он, красавец, Google Cardboard. Красив, элегантен и прост в использовании. 15  нет уже 10 долларов, Карл. Две одна кружки пива(!!!).
К тому же зачастую раздается бесплатно на всяких разных мероприятиях.
«На попробовать», на «поиграться» самое оно. Google cardboard подходит к любому телефону. Прост в использовании и установке. Сотни приложений в Google Play и itunes Store. Играйся не хочу. Надоест — сложил очки в коробочку и положил на полку до следующего раза. Или передал дальше — следующему жаждающему.

Google Cardboard
На мой взгляд, велик шанс того, что именно так VR сможет стать по настоящему массовым и пойти в народ.
Посмотрим…

Достался мне, по случаю, этот самый Google cardboard. На халяву, точнее сказать за волонтерскую работу на благо нашей страны. Включил, поигрался, дал Мелкому поиграться. Скачал несколько приложений, побаловался и… отложил в сторонку.
Не моё. Буду лучше книжки на смартфоне читать, там пока миры покруче будут.

Опубликовано: Категория:  Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Позднеранее воскресное утро в Сан-Франциско. Бегу по своему привычному маршруту вокруг травяного зеленого поля. Вдоль кромки поля по дорожке кондыляет [...]

Следующий пост

Когда-то очень давно, году этак в 2003 у меня сорвало крышу и я стал «писать», точнее сказать графоманить. Назвать это [...]

Добавить комментарий