Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. G8 inside: записки саммитёра ®. Часть вторая


G8 inside: записки саммитёра ®
II

Disclaimer. Я постараюсь тут не раскрывать никаких загробных тайн, называть громких фамилий, рассказывать об особенностях изнанки «кухни» саммита, сообщать о страшных проколах и неимоверных успехах.Это просто небольшие частные впечатления-зарисовки того, кто волею судеб оказался вовлечен в сии мероприятия.Любая ссылка на этот текст невозможна без согласия самого автора.

 

Часть I. Как прилетели сразу сели…

Подготовка.

День второй начался хмуро из-за недосыпа и из-за того, что пришлось вставать чертовски рано. Лениво перекусив «шведским столом»(надо отдать должное кормили нас на убой) мы добродушно пикируясь загрузились в автобусик и отправились к месту нашей работы в Стрельню, в Международный Пресс Центр. Ваш покорный слуга, решив, что в первый день там точно ничего интересного не произойдет, не взял с собой фотик. За что был жестоко наказан, ибо президентские, видимо решив взять быка за рога, устроили нам ознакомительную экскурсию по местам нашей будущей боевой славы в «лице» Государственного комплекса «Дворец Конгрессов», который в себя включает Константиновский дворец, Павильон Переговоров, дачу Линдстрема, коттеджный поселка глав государств, и т.д. А также внешние «объекты» типа Петергофа…

О, как я кусал себе локти… Хорошо добрые люди поснимали для меня кое-что и самому дали пошелкать немного.

ОблетОбзор Константиновского начался с фразы: «Знакомьтесь перед нами новодел XXI века. И хотя дворец был построен всего три года назад, как вы обратили внимания его счас подновляют). Излазив дворец от подвалов до клотика мы съездили также в Павильон Переговоров, в коттеджи, которые отвели под размещение глав государств.

Этот поселок из 20 коттеджей випкласса расположен на территории Консульской деревни на берегу Финского залива. К сожалению, хотел стырить полный список названий коттеджей, но закрутился и забыл :( Дело в том, что каждый коттедж носит имя того или иного города, который, судя по всему вложился в его создание. Вот, к примеру ВВП жил в коттедже «Санкт-Петербург». Там была всякая книжная, иконографическая атрибутика города и т.д. Во дворе расположен флагшток. Передвигались главы государств и члены делегаций по территории комплекса на гольфкарах, специально закупленных под это дело. Сам к сожалению, на них не поездил, но посидел :)

Кормежка была нормальная. До открытия саммита у нас был обед в виде шведского стола, за котором тусовались все работающие в Стрельне. После обеда у большинства из нас начиналась самая работа — «тихий час». То бишь половину уезжала в «поля» — работать с журналистами и делегациями, президентские пахали по своей программе, а остальные занимали себя кто как может. Типа фуры разгрузить, в интернете посидеть, территорию изучать, кофию попить, поспать, поболтать и т.д. И пытались всеми правдами и не правдами вырваться из Стрельни. Беда заключалась в том, что: а) мы были привязаны к выделяемому нам транспорту; б) не знали как добраться с наименьшими потерями до Питера в) понемногу начал действовать пропускной режим. У нас то были пропуска, а вот у машин нет :) ))

От «загруженности», то бишь безделья, мы хватались за всякую подручную работу. Вообще на помощь организаторы саммита, как обычно согнали молодежь в виде студентов и студенток СПГУ. Ребята были неплохие и работящие, но их как то неправильно организовывали в смены, что одни работали больше, другие меньше. Оживление среди всех началось, когда начали подъезжать фуры с подарками и с соком…

О соках… Наши решили не городить огород и взяв известный и раскрученный бренд «Вимм-Билль-Данн» G7, подготовили к саммиту специальную партию под брендом G8. Соки у них и так не плохи, особых отличий в новых я не обнаружил. Под подарки они расфасовали по 2-3 маленькие бутылочки в бумажную коробку с ручкой, которая выдавалась всем аккредитованным журналистом, наверно штоб запивать… Были и обычные литровые бутылки, кои выаш слуга уговаривал один. Была еще какая-то газированная кальцинированная минеральная вода, тоже типа G8 «Ессентуки Боржоми». Абсолютно отвратительная и не вкусная.

О подарках… было задумано так, что каждый из аккредитованных трех с гаком тысяч журналистов получит памятный подарок. Идея верная и уже опробованная на 300летии Питера и 60летии Победы. Но тогда меня не было посему постигать пришлось всё самому. Итак, для начала мы разгружали фуры. Мы — то бишь президентские, собственно мы и волонтеры. Водители стояли рядом и смотрели как мы таскаем весьма прилично весящие ящики в подвал. Хоть бы помогли, падлы! Сначала привезли сумки, потом — блокноты, ручки, куртки, потом майки и вайфай адаптеры. Перетаскав всё это за несколько дней в подвал мы приступили к следующему этапу — сбору. Обстояло это таким образом. Мы уселись полукругом в подвале, обложили себя коробками и начали: один разкрывал коробку с сумками, и пристегивал к сумке ручку и передавал следующему, который вкладывал туда майку и передал дальше, следущий ручку и блокноты, потом вайфай, потом куртку, последний все аккуратно запаковывал и засовывал длинную ручку через плечо вовнутрь и застегивал молнию, и следующий завершал эпопею складируя полученный подарок для журналистов в угол. И таких экземпляров надо было сделать 4 000. Очень интеллектуальная работа для людей с двумя высшими образованием и со знанием минимум двух иностранных языков. Но ведь не белоручки, так ведь? А так как количество сборщиков варьировалось от 4 до 18 человек, то производительность колебалась тоже. Несколько дней, с утра до ночи, мы «убили» на сбор подарков. Самое интересное случилось когда мы практически все подарки сложили. В Питере после необычайной жары прошел сильный ливень. Когда он шел мы как раз ехали с работы домой. Нас это особо не напрягло, так как по телевизору нас ждал ЧМ 2006 и пиво. Досмотрев футбол мы расползлись по номерам около часу ночи. Как позднее рассказывали коллеги, они меня около трех ночи пытались вызвонить по телефону, мобильному, снести дверь номера, а потом когда его вскрыли с горничной не могли все равно меня добудиться, чтобы сообщить, что случилось ЧП и что нам надо в 7.00 выехать уже в Стрельню. Всего этого я не помню, однако выполз я вовремя. Доехав до Стрельни мы узнали, что ливень затопил канализационные люки и залил часть подвала, где стояли готовые подарки. ЧП вселенского масштаба. Хорошо какие-то женщины рано это обнаружили, и позвав солдатиков и части неподалеку быстро перетаскали все 4 000 сумок(!) в соседний подвал и поставили на полозни, но какая-то часть сумок всё же намокла.

Наша задача была найти эти намокшие сумки, вытащить их наверх сушиться, распотрошить и перебрать. Плюс еще раз перепроверить все сумки на предмет сухости и проветрить их. И вот мы как проклятые стали заниматься «сизифовым трудом». Подведя итоги мы выяснили, что ущерб не столь катастрофичен, как мы думали: сильно пострадало всего 500 сумок. Вид впечатляющий, правда? Блокноты намокли и их пришлось выкинуть, остальное мы просушили и сложили заново.

Правда, налетевшая невесть откуда орда техников телекомпании-хоста попыталась кое-что оттяпать на халяву, пришлось звать высокое кремлевское начальство для наведения порядка. Заодно поставили и часового :) )) Так как журналистов ожидалось как раз в районе 3.5 тыс., то мы укладывались. Отложив эти высушенные в НЗ мы с чувством выполненного долга добрели до автобуса и поехали назад в гостиницу. Позднее я узнал, что фактическая стоимость этого бесплатного медиакита 117 баксов. Неплохо, да? Напомню в него входила: сумка через плечо с символикой саммита, ветровка, майка поло, блокнот большой и маленький, ручка, вайфай…

Уф, на сегодня я думаю хватит.

Продолжение следует…

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

А откуда взялась внушительная сумма на длительную операцию по подъему тел погибших и корпуса подводного крейсера? Почему подводников наградили орденами [...]

Следующий пост

Тут у меня френды в [ljcomm]ru_sabatini[/ljcomm] развлекаются :)

Кто есть кто в команде капитана Блада

LJ Username

Книга
«Одиссея капитана Блада»"Хроники [...]

Добавить комментарий