Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. G8 inside: записки саммитёра ®. Часть первая


G8 inside: записки саммитёра ®
I

Disclaimer. Я постараюсь тут не раскрывать никаких загробных тайн, называть громких фамилий, рассказывать об особенностях изнанки «кухни» саммита, сообщать о страшных проколах и неимоверных успехах.Это просто небольшие частные впечатления-зарисовки того, кто волею судеб оказался вовлечен в сии мероприятия.Любая ссылка на этот текст невозможна без согласия самого автора.

 

Термин «саммитёр»® придуман мои другом Союз-Апполонычем

Как прилетели сразу сели…

Честно говоря,приключения начались еще до поездки. Когда меня вызвали недели за две и сказали, что мне, как самому мудаку порядочному, придется заниматься командировочными, деньгами, гостиницей и проездом 20 человек, которые должны были отправиться в бывшую столицу Российской империи для поддержания государственного престижу. Все бы ничего, да 9 человек из нашей команды были за рубежом и лично получить деньги и проездные документы, не говоря уже о написании доверенностей на получение оных не могли. Во общем, десять дней прошли в насыщенной борьбе с начальством, бухгалтерией, управлением делами. Наконец, я всё получил, но сумма-то, сумма…. Нет, я не спорю, чуйствовать себя мульонером приятно, но ответственность блин! И охрана где?

Впечатлившись навязанным мне «богатством» и живо представив камеры в наших тюрьмах, я постарался раскидать деньги между людьми по максимуму, предупредив, что они несут личную ответственность перед бухгалтерией и если что с них шкуру сдерут точно. Однако, несмотря на всю браваду, мне самому верилось в это с трудом. И я, решив подстраховаться, положил часть денег на свою Визу, здраво решив, что там они будут надежнее (забегая вперед скажу, как оказалось всё наоборот).

Отправлялись мы туда тремя группами на «Красной стреле»: первая группа 9 человек (уезжала 1 июля), вторая тоже 9 человек (3 июля) и замыкали свадебные генералы в лице начальства , которые приехали под самый саммит (13 июля).

Я, ессно, был во второй группе. Ибо негоже раньше времени в пекло лезть под мины :) Перед самым поездом мне звонит знакомый парнишка из первой группы и грит: «Вы нам мобильные телефоны-то везете? А то без них тут как без рук». Я говорю, мне указаний начальства не было, посему я не везу, может кто-нить из наших прихватил. И, как в воду глядел, подваливает коллегами с пакетом мобилок и симок. Только я обрадовал парнишку, а он грит: «Ты особо не расслабляйся.Тебе еще в автобус на вокзале искать, мы грит его полчаса рыскали и в гостинице размещаться. Приедешь, все расскажу подробнее». Впечатленный, я хлебнул пивка и заснул…

Приехали мы в Питер и начали искать автобус. Нашли мы его довольно быстро (помятуя что белый=синий, а автобус=пассажирская газель) и, с трудом туда загрузившись, отправились в гостиницу «Пулковская». Это чудо советского сайтодомостроения обладает аж четырю**** и позиционирует себя как Park Inn. По слухам, было куплено и отремонтировано буржуями пару лет назад. Почему «Пулковская»? Потому что она ближе к Стрельне, где нам предстояло дневать и ночевать :) Прибыв в «Пулковскую» и начав регистрироваться мы были приятно удивлены стоимостью номера в 249 убитых килоенотов. Добравшись в конце концов далеко за полночь до номера мы были еще более удивлены. Номер нормальный, двуместный на одного человека, с холодильником и ТВ и с полным отсутствием кондиционирования. Но никак не тянул на столько денег. Баксов на 80-100, максимум. Совок он и в Африке совок. Окно едва-едва приоткрывалось и не давало никакой прохлады. А учитывая тот факт, что в Питере в том время температуры стояли далеко за 30, то…. Впрочем, формально кондиционирование было, и даже было оно централизованным, но почему-то никем не чувствовалось …

Пока одна часть коллектива регистрировалась другая часть получала ЦУ от занимавшейся нами барышни из администрации ПРФ. Особенно нас обрадовало два факта: выезд на работу в 6.30, 7.30 и 8.00 утра, отъезд с работы как минимум 18.30 (что мало вероятно), реально 19.30 и позже + всяческие встречи с начальством после 21.00. Т.е. фактически мы оказывались запертыми в Стрельне на весь световой день…

Но об этом мы особо не задумывались, ибо жрать очень хотелось, посему мы перебрались в ночной ресторанчик, где уже для нас предусмотрительно был заказан стол. Еда оказалась отменной, а наше настроение было весьма поднято местным Пауланером, который в самой гостинице и варят.

Во общем, усталые и довольные мы разбрелись по номерам, ибо впереди нас ждал первый рабочий день…

Продолжение следует…

Часть вторая

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Попал мне тут в руки легендарный в свое время журнал «Новый мир», справивший в прошлом году свое восьмидесятилетие. Счас его [...]

Следующий пост

А откуда взялась внушительная сумма на длительную операцию по подъему тел погибших и корпуса подводного крейсера? Почему подводников наградили орденами [...]

Добавить комментарий