Яндекс.Метрика

Как правильно уходить из жизни


Намедни наткнулся на весьма примечательную статью Протокол ухода из жизни, о том, как человек внезапно узнает, что он болен раком и как он готовится к смерти. Весьма взвешенный текст без излишних причитаний и отрицательных эмоций. Наверно, так и надо поступать.
Но не у всех есть мужество, силы и позитивный настрой. Страх перед смертью настолько велик, что отнимает мужество и желание уйти достойно.
Хотя вопрос: «Как правильно уходить из жизни» или «Как уйти достойно» должен задавать себе каждый разумный человек.
Жаль, что немногие могут уйти достойно. Очень сложно преступить через моральные, социальные барьеры, да и чего греха таить законодательные барьеры.
Эвтаназия, с момента изобретения Френсисом Беконом этого термина, и до фактически Второй мировой войны, в целом весьма позитивно воспринималась в Европе. Да и в конце 20 века оказалась вновь востребована. Правда, стран её разрешивших можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем не менее задуматься стоит…
Моё мнение: бороться надо до последнего, тем не менее окончательный выбор как поступить с своей жизнью должен принимать сам человек.

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2945
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

[caption id="attachment_14135" align="alignleft" width="250"] Gucci Guilty Pour Homme [/caption]
Никогда такого не было и вот опять. Неожиданно наступила зима и [...]

Следующий пост

Переворачивая страницы американской жизни…
Именно так представлялось мне года три назад, когда я писал похожий пост. Но, как говорится, человек предполагает, [...]

Добавить комментарий