Яндекс.Метрика

«Новая» книга Майкла Крайтона «Зубы дракона»


Michael Crichton, Dragon teeth Знаете ли вы, что я очень люблю Майкла Крайтона (в свое время даже в ЖЖ создал сообщество ru_crichton). Я прочел все его книги (включая ранние и под псевдонимом) и для меня стала большим ударом смерть М.Крайтона в 2008 г.

Анонс его книги «Пиратские широты» был перенесен на 8 месяцев. Было анонсировано что выйдет еще 2 книги с разницей в год. Недописанная «Микро» (допишут в соавторстве с каким-нибудь известным писателем) и некий технологический триллер. Стоит ли говорить, что все оказалось не так просто. Дописывание заняло несколько лет. Результат получился хм.. спорный. Да рука мастера чувствуется в отдельных деталях, но.. Если вы помните приключения Карика и Вали -это оно один в один. «Технологический» триллер так и не вышел. И тема Крайтона постепенно увяла. Даже довольно живой форум на его сайте прибили и сделали унылый сайт-открытку-посвящение.
И представьте моё удивление, когда я узнаю, что его вдова спустя 7 лет вдруг в архиве обнаружила неизвестный текст, дописанный прошу заметить. Чудеса да и только. Dragon teeth  называется.

Издатели подсуетились и вуаля — 23 мая 2017 года «новая» книга Майкла Крайтона «Зубы дракона» в продаже. В романе речь идёт о соперничестве двух реально существовавших палеонтологов Эдварда Копа и Отниела Чарлза Марша во времена крупных археологических открытий на американском Западе в 1878 г. Роман повествует о вымышленном герое Уильяме Джонсоне, который является помощником обоих палеонтологов и делает историческое открытие. Доживем до мая, посмотрим конечно, но что-то меня одолевают большие сомнения…

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В конце года принято подводить итоги года. Я, честно говоря, так и собирался сделать, но декабрь был настолько черный, что [...]

Следующий пост

[caption id="attachment_13909" align="alignleft" width="300"] 18 лет — один ответ[/caption]
Несколько дней назад на сайте Алекса Экслера появился пост, посвященный 18летию блога. [...]

Добавить комментарий