Яндекс.Метрика

Бадди Гай. Рожденный играть на гитаре


Странно порой распоряжается судьба: мог ли я подумать лет 15 назад, что я буду знать кто такой Buddy Guy? Что я смогу не раз и не два сходить на его концерт? Что я напишу пост в блоге «Бадди Гай. Человек, который разговаривает блюзом» и этот пост прочтут многие и даже скажут мне спасибо?! А мог ли я подумать о том что я приведу послушать живого, по-прежнему здравствующего Бадди Гая, своего сына, которому исполнилось 10 лет? И что Бадди Гай будет зажигать так же как он зажигал 15 лет назад?
Да понятно, что возраст уже не тот, 81 есть 81. Да понятно что тяжело отыграть весь концерт, но тем не менее я услышал то, что я хотел услышать. И этот час высококлассного блюза запомнится мне надолго. Бадди Гай был в своем репертуаре: играл всеми частями тела, воспроизводил манеру игры разных великих гитаристов, выходил играть в зал и общаться с публикой. И я по-прежнему считаю, что мой старый пост про человека, который разговаривает блюзом актуален даже сейчас и именно его надо было выносить слоганом на майку и прочую сувенирную атрибутику, которую продавали в преддверии концерта.За отсутствием моего креатива пришлось покупать чужой.
Бадди Гай. Рожденный играть на гитаре. Это как-то банально звучит. Кроме того, рождённый играть на гитаре — это скорее про другого участника концерта или, как его еще называют, восходящую звезду американского блюза Куинна Салливана (Quinn Sullivan). Про него долго и подробно рассказывал Бадди Гай и который в 7летнем (!!!) возрасте потряс Эрика Клэптона, который сам между прочим, хочу напомнить, бог гитары. А парнишка и в правду оказался талантливый и далеко пойдет. Играл хорошо и с задором.
Если Вам интересно, что же играл Бадди Гай на концерте, то список песен и послушать можно тут .
О месте проведения могу сказать только хорошее. Mountain Winery — огромный винодельческий комплекс неподалеку от г.Саратога. Большая парковка, красивые виды. Пускать на территорию стали только за пару часов до концерта. Камеру пронести не удалось. Всё, что больше телефона или сдается в камеру хранения или оставляется в автомобиле. Комфортная температура воздуха. Вкусное вино и еда. Отличный амфитеатр, открывающий хороший вид на сцену.
Ну и напоследок пара фотографий с телефона

https://www.setlist.fm/setlist/buddy-guy/2017/the-mountain-winery-saratoga-ca-4be5db9e.html

Хорошая статья о Бадди Гае

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2945
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Любопытная и не публиковавшаяся до недавнего времени на русском языке статья Джона Глэда о Варламе Шаламове «Поэт Колымы», написанная им [...]

Следующий пост

[caption id="attachment_14135" align="alignleft" width="250"] Gucci Guilty Pour Homme [/caption]
Никогда такого не было и вот опять. Неожиданно наступила зима и [...]

Добавить комментарий