Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. Малайзия: дубль два или back to the future.Часть вторая


Малайзия: дубль два или back to the future
День первый

Предисловие

Итак, день первый на малайской земле. Не успели мы доехать и разместиться, как ваш покорный слуга,стал осваивать приобретенную и долгожданную технику, а именно к стандартному комплекту D50 kit был докуплен еще объективчик Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED, плюс гиговая флешка и парочка фильтров. Несмотря на то, что некая усталость после полета чувствовалась, ибо я в отличие от [ljuser]gezela[/ljuser] всё же поспал в самолете, телеобъектив звал меня и я, нацепив новинку ринулся на улицу, где во всю наяривал теплый малайский тропический ливень.

Олька, обожающая дождь, тут же стала носиться под дождем, а я пытался поймать ее в фокус. Признаться честно, удавалось мне это с трудом, посему практически все фотки оказались безвозвратно испорчены.

Признаюсь честно, переход на зеркалку больно ударил по моему самолюбию, ибо я привык, что даже с мыльниц у меня получались весьма приличные фотки и процент брака был чрезвычайно низок, а тут … То не сфокусировалось, то руки дрожали, то из кадра кто-то вышел, то край кадра обрезал… Одни расстройства, короче. Но я был настроен серьезно и решил устроить своему новенькому D50 тестдрайв по полной программе. Как показало дальнейшее развитие событий — основа всех бед кривые руки. И, хотя, со временем я научился быстро меня объективы и нормально фокусироваться, но осадочек остался…

Набаловавшись под дождем, промокшая насквозь, но жутко довольная заснула, а я начал разбираться с захваченными в путь книгами. Как ни странно это оказался Джеральд Даррелл «Drunken forest«. Любимый автор поднял настроение и придал новых сил :)

Наконец все выспались и довольные поехали на осмотр главных достопримечательностей столицы коим, как ни странно, оказались Петронасы :)

Маленький исторический экскурс, для тех, кто не знает :) Петронасы представляют собой два 88-этажных небоскрёба, которые принадлежат крупнейшей государственной нефтяной корпорации «Петронас». Строительство обошлось в 800 млн. долларов. Одно время были самыми высокими зданиями в мире — 451,9 метров (после крушения Близнецов), потом уступили свое звание тайбейскому небоскребу. Площадь всех помещений здания — 213 750 м2, что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 гектаров. В башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея. Так как это действующее офисное здание, то на самый верх практически никого не пускают. Обе башни соединены крытым переходом в виде моста, на который и пускают всех желающих забесплатно. Надо только заранее взять билетик.

Как вы видите, Петронасы нас встретили не шибко приветливо :) Еще бы после дождя -ж :) )

После дождя малость парило, посему мы не стали долго задерживаться и после того, как я отснял все понравившиеся мне цветуёчки (ага, имею такую слабость :) ))

поехали ужинать в ресторанчик, где обожрались до нельзя всякой вкуснятины, да так, что ваш покорный слуга задумчиво разжевал здоровенную дольку чеснока с перцем, приняв его за диковинную вкуснотень и следующие десять минут изображал из себя дракончика, запивая вспыхнувший пожар попадавшейся под руку жидкостью. На ум почему-то пришел фильм «Васаби» с Жаном Рено. Вообщем, первый день на малайской земле прошел вальяжно-насыщенно. Я так отдыхать не привык, посему чуйствовал себя немного не в своей тарелке :)

Да, кто желает узнать женский взгляд на те же тапки, милости прошу — Галопом по Малайзии или Белый тигр снова в заплыве. День второй (К сожалению, оказалось, что запись подзамочная, так что сорри, кто у[ljuser]gezela[/ljuser] не во френдах)

Продолжение следует…

Часть третья

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

подхвачено у [ljuser]tarlith_history[/ljuser]

Решил вот попеарить своих немногочисленных, но верных френдов. Я, честно говоря, не совсем понимаю зачем меня читают, посему [...]

Следующий пост

via [ljuser]tarlth_history[/ljuser]А учитывая тот факт, шо мне придется это наблюдать вживую, то настроение себе поднял здорово.

Отжиг аццкий :) ))

Решпект большой написавшему

Выписка [...]

Добавить комментарий