Яндекс.Метрика

Дэн Симмонс «Каньон Омега»/ Dan Simmons «Omega Canyon»


Есть книги, которым отчаянно не везет.

Новый роман «Каньон Омега» от  моего любимого и несравненного мастера «на все руки» Дэна Симмонса должен был появиться ещё в сентябре 2015 года. Но что-то пошло, как говорится, нет так.

Dan SimmonsПо имеющимся в Сети данным Дэн Симмонс серьезно пострадал в 2014 году. Восстановление, к сожалению, заняло длительный срок. Появление романа сдвинули сначала на 2016 год, потом 2017, потом и на 2018. Последняя официальная информация от издательства: он должен был появиться 1 февраля 2019 года, но опять «не срослось». Теперь на сайте издательства — обложка и аннотация уже пропали — срок сдвинут на январь 2020 г.

Думается мне, что шансов увидеть давно написанную и готовую к выпуску книгу у нас мало.  Дэн Симмонс явно не молодеет, в 2019 году, в этом месяце кстати, отпраздновал 71 год. Долгих ему лет жизни и здоровья! Но всякие рекламные мероприятия,  промотуры, подписи автографов, общение с читателями, без чего не мыслима не одна рекламная компания по выпуску книг в США, явно ему пока не под силу. Остается только ждать и надеяться.

Так о чем же эта «несчастливая» книга «Каньон Омега»? По имеющимся сведениям (издательская аннотация) — это должна быть захватывающая история о шпионаже, науке и самопожертвовании во время Второй Мировой войны.

«Пауль​ ​и​ ​Эрик — ​два​ ​брата​ ​родом​ ​из​ ​Вены,​ ​бежавшие​ ​из​ ​нацистской​ ​Европы, когда хватка Гитлера начала сжиматься все туже.​ ​ Первый,​ ​физик,​ ​оставивший​ ​позади​ ​жену-еврейку​ ​и​ ​ребенка,​ ​работает над созданием​ ​ядерной​ ​бомбы​ ​в​ ​Лос​ ​Аламос. Второй​ ​же​ ​становится​ ​одним​ ​из​ ​коммандос​ ​легендарного​ ​британского​ ​Управления​ ​специальных операций и​, будучи участником​ ​сверхсекретной​ ​Миссии​ ​АЛСОС,​ ​​занимается​ ​поиском нацистских​ ​ученых-ядерщиков ​по​ ​всей​ ​Европе​. Оказавшись объектом шантажа немецкого агента, убеждающего его предать Америку, Пауль видит перед собой слабый, рискованный шанс как, с помощью Эрика, спасти жену и сына. Теперь, пока один из братьев пытается приблизить окончание войны, второй должен рискнуть всем, чтобы спасти семью. С географией действий, разворачивающихся от лабораторий Лос Аламос до полей сражений в Европе и разрушенных городов Германии, “Каньон Омега” — это история о риске и отваге, братской любви и борьбе за свободу«.

Я надеюсь, что доживу до момента, когда буду держать эту книгу в руках!

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2989
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Хотел написать первым, но Посольство меня опередило.
Сотрудниками Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы при Посольстве России в [...]

Следующий пост

Удивительное впечатление на меня произвела столица самого мормонского штата США — Солт-Лейк-Сити. Честно говоря знал о ней очень мало. [...]

Добавить комментарий