Яндекс.Метрика

Советское воинское захоронение в г. Сиэтл, шт. Вашингтон


Хотел написать первым, но Посольство меня опередило.

Советский моряк Михаил Анисимов, 1920 г.р.Сотрудниками Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы при Посольстве России в США найдено ранее неизвестное советское воинское захоронение в г. Сиэтл, шт. Вашингтон времен Великой Отечественной войны.

Советский моряк Михаил Анисимов, 1920 г.р., похоронен на ветеранской секции кладбища Эвергрин Вашелли в г. Сиэтле, штат Вашингтон (адрес:11220 Aurora Ave N, Seattle, WA 98133)

Согласно документам филиала Центрального архива Минобороны России (Архива Военно-Морского Флота, г. Гатчина) краснофлотец Михаил Анисимов с февраля по сентябрь 1943 г. проходил службу на Беломорской военной флотилии Северного флота в составе военизированной команды в должности старшего зенитного пулеметчика на военном транспорте «Волга», затем убыл в распоряжение Дальневосточного государственного морского пароходства для прохождения дальнейшей службы.

В декабре 1943 г. был назначен в спецкоманду по охране судов загранплавания Дальневосточного государственного морского пароходства и направлен в служебную командировку в США. Умер в военно-морском госпитале г. Сиэтла 24 июня 1944 г.
Вечная память!

Опубликовано: Категория:  История
Поделиться
об авторе записи
Записей 3006
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

Есть книги, которым отчаянно не везет.
Новый роман «Каньон Омега» от  моего любимого и несравненного мастера «на все руки» Дэна Симмонса [...]

Добавить комментарий