Яндекс.Метрика

нет, это полный пи***сец!


Наверно, у всех началось летнее обострение.Весна кончилась, а с ней ….

Несколько дней не читал френдлету,а тут такое…

А началось все с Панюшкина: «И был поражен. Годами у среднего пользователя «Живого журнала» может не быть в дневнике ни одного всплеска отчаяния, только вялое нытье. Годами — ни одной вспышки гнева, только ворчба. Годами — ни одной записи, которая была бы пронизана счастьем или ликованием, так, мелкие успехи: нашел новую работу, купила новое платье. Годами — никого не жалко, кроме себя. «

Потом старина отмочил (привожу с купюрами)

Я ниже цитировал кое-что из дневниковых записей этого режиссера {Андрея Тарковского}. И вот что еще хочу сказать. По-моему, закономерно, что он так рано умер, и тяжело умирал. С таким отношением к людям, к коллегам — долго не живут….

Я теперь и не знаю, как отнесусь к его фильмам :( ( Давно лежат 7 фильмов — я, признаться, ничего у него не смотрел, все откладывал, а теперь вот даже и не знаю. Отношение уже к человеку не то. Пусть он стократ гений, но как такой человек может создать что-то великое, нужное, светлое… — очень у меня сомнения. Прям даже растерян.

Андрей, етит твою мать, ты же сам писатель и журналист, учишься по специальности, а такую пургу гонишь: «не смотрел, но — осуждаю». Сам прекрасно знаешь, что ни одного талантливого человека не бывает «всё» в порядке. У всех были свои тараканы, заскоки, проблемы, чудачества и т.д.: начиная от Гомера и кончая всеми современными писателями, режиссерами, актерами….

Перечислять лень, там сам прекрасно знаешь. Вроде взрослый, серьезный человек, а чего тогда народ на флуд провоцируешь? И «ученье свое в массы несешь»?

А потом обчитаются тебя девачки, подобные (17 летняя барышня, не поленился в профиль слазить) и пишут потом ТАКОЕ. Не удержался — привожу пост полностью, а вдруг потрет :)

В майском номере журнала «Cosmopolitan» была статья о случайностях, о том, что если три раза в день где-то слышишь, видишь или встречаешь одно и то же, то обязательно столкнешся с этим снова. И возможно это что-то значит.

В прошлый четверг я в течение трех часов шесть раз слышала информацию про Этель Лилиан Войнич. До этого я совсем ничего о ней не знала. Вспомнив о статье, я решила прочитать «Овода». Роман читается очень легко, быстро, в нем даже есть немного интриги (только в начале второй части стало понятно, что будет дальше и чем все закончится), в романе есть интересные герои, мысли, но в целом это наивный бред.

Самой интересной в книге оказалась статья о писательнице. Издание вышло в 1975 году, во время совка, поэтому статью нельзя читать без смеха: «Юноши и девушки, рабочие и студенты в Петербурге и в Москве, в Уфе и Нижнем Новгороде, в Екатеринославе и Новониколаевске читали «Овод». Эта книга оформляла их неясные еще и смутные представления — ринуться в борьбу, отдать революции свою жизнь. «Овод» появился в России в ту знаменательную эпоху, когда русский рабочий класс вышел на арену истории и, осознав себя хозяином своей судьбы, готовился к решительным схваткам с самодержавием.» В статье написано, что книга была любимой для Маяковского, Фадеева, Гагарина, что «ею зачитывались Кржижановский, Свердлов, Котовский и другие революционеры, которые сапоставляли себя с Оводом, желали так же, как он пожертвовать собой ради революции.» То есть они были романтиками и совсем не хотели убить несколько тысяч человек. В статье Овод сравнивается с героями Достоевского, противопоставляется Гамлету («…в нем нет ни следа гамлетовщины, раздвоенности, свое «быть или не быть» он решает величественно и целеустремленно»). Такой Гамлет понравился бы Путину. Кроме того, много написано о разном понимании самопожервования, об отношении к самоубийству, о церкви и вере вообще.

Действительно статья оказалась намного интересней самой книги. А книга была эпохальной, но ее время прошло. Я не думаю, что роман будут долго помнить, если уже сейчас никто из моих сверстников не знает о нем.

Опубликовано: Категория:  Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 55
Комментариев 0
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Спасибо большое severr за блестящее расследование темы. Даже и не знал, что ИХ так много

Следующий пост

Получилось так, что пролетая по Бельгии мы случайно заскочили в Château de Vêves. К сожалению, было уже поздно, замокм [...]

Добавить комментарий