Яндекс.Метрика

Последняя гастроль Джо Дассена


Вчера по РТР вечером была классная передача «Последняя гастроль Джо Дассена». Хотя был чертовски уставшим и глаза практически слипались досмотрел до конца. Узнал много любопытной и попросту неизвестной информации о любимом исполнителе. Для каждого советского человека, не говоря уже о франкофонах, имя Джо Дассена навсегда останется в ряду любимейших певцов, вызывая легкую ностальгию при прослушивании. Уникальнейшая личность: американец по происхождению, воспевал любовь на французском языке, имел русские корни по отцовской линии и венгерские по материнской — и своим обаянием завоевал весь мир, правда так и оставшись неизвестным в США.

Его помнят и любят до сих пор.

И это здорово!

Из анонса программы: После знаменитого телевизионного выступления артистов французской эстрады голос Джо Дассена зазвучал по всему Советскому Союзу. Его партнерами на том концерте были Жильбер Беко, Саша Дистель, Далида. Однако соперничать с Джо Дассеном никто из них так и не смог. Он завоевал прочную позицию в советском эфире. Его пластинки выпускали миллионными тиражами, но их не хватало на всех желающих. Песни записывали на магнитофоны с телевизора, а заветные кассеты везли из-за границы.

См. также

Неофициальный сайт Джо Дассена

Статья на Peoples.ru

Мелодия длиной в жизнь (Джо Дассен)

Дассен на сайте французской музыки

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Музыка, Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Популярный российский блоггер Руслан Паушу, известный пользователям сервиса ЖЖ под псевдонимом goblin_gaga, создал анимационный фильм, главным героем которого стал [...]

Следующий пост

(Утро. Автобус. Давка)

Первая пассажирка:

- Уберите руки! Я вам говорю! Встал тут, уперся кулаками!

Вторая пассажирка:

- Женщина не надо шуметь, здесь полно [...]

Добавить комментарий