Яндекс.Метрика

О подарках…


Все ждут от меня отчета и фоторепортажа о поездке в Питер, но погодите немного :) Дайте улечься эмоциям и впечатлениям малость и тогда …

А пока давайте лучше поговорим о подарках. Да, да… о них, родимых :)

Вот как вы относитесь к подаркам? Только честно :)

Я их люблю и не люблю одновременно. Люблю получать и, в то же время, ощущаю некое чувство смущения и неловкости. За что, зачем и почему? :) ) Недостоин, не нужно и т.д.

Меня воспитывали в то время, когда считалось, что книга — лучший подарок. И я до сих пор так считаю. Удалось подобрать весьма неплохую домашнюю библиотеку, которая в силу недостатка места немного затормозила свой рост. Но, признаюсь честно, боюсь теперь ходить по книжным, ибо глаза разбегаются и хочется скупить всё. К сожалению, сейчас книги почему-то дарить не модно и они не вызывают у получивших их священного трепета :( Несмотря на то, что все крупнейшие книжные, имеют разветвленную систему скидок, всяких подарочных карточек и т.д, но все же наблюдается определенная нехватка продуманной системы премирования частых покупателей. Про онлайновые российские книжные я молчу, ибо цены там не намного отличаются от оффлайновых, да и доставка не совсем удобна.

Вопрос «что тебе подарить» в последнее время ставит меня в тупик. Как человек здравомыслящий, я понимаю, что, побольшому счету, мне ничего не надо. Всё, что мне захочется, я могу купить себе сам :) )

Впервые с этим феноменом я столкнулся вернувшись из Канады. Мой старинный дружище Союз-Апполоныч на вопрос «что ты хочешь на день варенья» ответил: «да ничего не надо», «тебя повидать», чем здорово меня озадачил. Действительно, подарки бывают нужные и ненужные. С первым сложно угадать, особенно, если человек хороший. Дарить безделицу, пусть даже тысячу раз оригинальную не хочется. На действительно классные подарки порой не хватает денег и времени. Чаще всего именно последнего, ибо по статистике подарки покупаются как всегда в самый последний момент. А ненужный подарок — это вообще страшная вещь. Да, конечно, можно сделать радушное и счастливое лицо,чтобы не обидеть человека (старался же ведь), а потом задвинуть его подальше в угол или, если человек практично-беспринцыпный, передарить. (вздрогнул и поморщился). Можно, конечно, спросить самого виновника торжества, но чаще всего реакция будет такая же как у нас с Союз-Апполонычем. Ибо и я тоже заразился болезнью «ничего не надо» :)

Нет, конечно же надо (в душе признается каждый), о чем разговор, но насколько жизненно необходимо?

Признаюсь честно, я бы ни за что не затронул эту тему и не стал бы писать весь этот выше приведенный дыбр, если бы случайно не наткнулся на осколок детства. Я полез на книжный шкаф на верхнюю полку за книжкой и вместе с ней выпал пожелтевший листочек бумаги в клеточку, на котором крупным угловатым детстким почерком было написано: «Что мне подарить» и далее следовал список из двадцать наименований, в котором фигурировал: велосипед, машинка с пультом управления, бинокль, книжка про подводников, про авиацию, воспоминания маршала жукова, авиамодель, индейцы и т.д. Я смотрел на него и у меня на лице бродила растерянно-радостная улыбка… Около некоторых пунктов стояли жирные разноцветные галочки, подтвержающие факт того, что мне удалось донести свои чаяния до сонмища обожающих меня родственников, дядь, теть, бабушек, дедушек, родителей…

Сейчас всё изменилось: я вырос, родственники постепенно ушли в мир иной или состарились. Теперь уже я стараюсь им делать разные подарки. Я позвраслел и понял, что всегда и везде главный подарок человеку — это внимание. Чертовски приятно получить весточку от старинного друга или подруги. Судьба может разбросать людей по разным странам и континентам, можно не видется по нескольку лет, но когда тем не менее звонят люди из самые разных уголков нашей планеты и говорят простые и трогательные слова — это здорово. А когда поздравляют не знающие меня лично люди, это вдвойне приятно. Но больше всего я был тронут вчера когда мне позвонили и поздравили дедушка с бабушкой. Нет, не мои (ибо они уже давно наблюдают и опекают меня из иного мира), а ‘ы. И я, черт побери, чуть не пустил скупую слезу :)

И окончательно меня «добили» вечером Олькины родители. Вдобавок ко всему, что они сделали для нас, чтобы моя полубредовая идея, как-то мимоходом оброненная «вот бы в Питер съездить», воплотилась в жизнь (хотя, если бы не неукротимая энергия , то поездка вообще бы могла не состояться из-за моей лени) они еще подарили мне то, о чём я даже боялся мечтать — подставку из красного дерева на 15 трубок! Теперь вот приду домой, разложу всю свою коллекцию трубок и буду аккуратно расставлять в стойку. Ляпота…………

Мяф!

Пока искал картинку для оформления поста (уж больно мне нравится стиль ) наткнулся на две статьи : одну полезнейшую -Сделай ему правильный подарок (почему «ему» даже и не спрашивайте ), а другую — презабавнейшую статью- Секс в подарок

Опубликовано: Категория:  Личное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Все ждут от меня отчета и фоторепортажа о поездке в Питер, но погодите немного :) Дайте улечься эмоциям и впечатлениям [...]

Следующий пост

Copyright- Скопировано правильно

All Rights Reserved — Все правые заняты

Give me a buzz when you’re done — Подайте мне автобус, когда [...]

Добавить комментарий