Яндекс.Метрика

«Откровения» о дипломатии


Впрочем, очень часто встречаются и такие «откровения» о работе наших дипломатов.
Написаны они чаще всего людьми, имеющими к дипломатии отношение отдалённое, но тем не менее выдающими своё частное журналистское мнение за бытовые записки о жизни нашего дипкорпуса.

Вот, к примеру, некий Анатолий Шмырев делится зарисовками «Из жизни советских дипломатов»:
Автор будет рассказывать о реальных событиях так, чтобы никого не задевать, поскольку не ставит перед собой задачи разоблачать, обличать, высмеивать, поучать. Автор даже не назовёт себя. Автор не хочет, чтобы кто-то, читая эти строки, нервно поёжился и стал опасаться, не изменят ли о нём мнения его нынешние коллеги. Все мы люди, и ведь давно сказано: не суди других и не будешь сам судим. При этом всем людям свойственно всё человеческое. Советские дипломаты не были исключением. Каждое загранучреждение любого государства – это замкнутый мирок, не допускающий в свои ряды командировочных, туристов, трепещущий перед заезжим столичным начальством и мечтающий лишь о материальных благах. Среди дипломатов всегда найдутся и жуткие неряхи, и алкоголики, и страстные охотники за чужими жёнами, и откровенные дураки, то есть все те, кого мы ежедневно видим в повседневной жизни. Автор лишь хочет смыть грим романтики и исключительности с советских дипломатов и подкинуть пищу для ума осведомлённых читателей, а неосведомлённым помочь открыть глаза хотя бы чуть-чуть шире, если, конечно, они способны на некое усилие над собой.

Опубликовано: Категория:  Критика, Литературка, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3099
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В преддверии праздника решил начать публиковать любопытные факты и ссылки.

Сегодня поговорим про мемуары царских дипломатов. Тема интересная и [...]

Следующий пост

Соавтор и соведущий подкаста HobbyTalks, известный в узких кругах как Домнин, провел третью познавательно-горячительную лекцию в Москве в баре Defaqto. [...]

Добавить комментарий