Яндекс.Метрика

об ихних нравах :)


МИД просыпался после четырех вечера, когда начинал брезжить конец рабочего дня и все становились расслабленнее и игривее.
Большую часть времени девушки‐рыбки просиживали в своем большом кабинете за шкафом, где обсуждали разные жизненные неурядицы и пили чай с конфетами. Иногда они делали что‐то по работе, но это считалось почти дурным тоном — хорошим было ускользнуть из сетей любых трудовых обязанностей. Некоторые из них курили. Курилка располагалась на лестнице с огромным окном в пол, возле которого зимой было очень холодно. Аня тоже курила и потому ходила на лестницу со всеми. Девушки‐рыбки вообще быстро приняли ее к себе. Сидеть вместе с ними за шкафом и слушать разговоры было самой приятной частью Аниного рабочего дня. Ее завораживало то, о каких простых житейских вещах они говорили.
Большинство девушек в департаменте были свободны, поэтому все их разговоры вращались вокруг двух целей: выйти замуж за дипломата или уехать в заграничную командировку и там выйти замуж за дипломата. День‐деньской они обсуждали, не появилось ли свободное местечко где‐нибудь в посольстве и как близко от второго секретаря Иванова кто‐нибудь из них оказался в лифте.

Если что, это отрывок из гениального романа-жизнеописания некой гражданки, которую (о боже!) запретили презентовать на главной (!) интеллектуальной (!!) ярмарке страны.

Какие писатели, такие и ярмарки!

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 3099
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Чего не встретишь только на просторах интернета — 100 лет шифровальной службе МИД России

Нам шифры Родина доверила, чтоб тайну
Во время [...]

Следующий пост

В СССР существовало много интересных и уникальных автомобилей, которые по тем или иным причинам не «пошли» в серию. К одной [...]

Добавить комментарий