Яндекс.Метрика

Легковушка-тяжеловушка МАЗ-541


В СССР существовало много интересных и уникальных автомобилей, которые по тем или иным причинам не «пошли» в серию. К одной из таких уникальных вещей относится «легковушка-тяжеловушка» МАЗ-541. Это был специально спроектированный автомобиль-буксировщик, созданный по заказу «Аэрофлота» для главного аэропорта страны – Шереметьево.

МАЗ-541 и сверхзвуковой авиалайнер Ту-144 в аэропорту Шереметьево. | Фото: autowp.ru

Выполнять необычный заказ начали на Минском автомобильном заводе, где к тому времени выпускали грузовики — колесные тягачи, карьерные самосвалы, спецмашины. Разработка новой машины завершилась в 1956 году, когда был собран первый экземпляр МАЗ-541. По ряду признаков машину можно классифицировать как «легковушку» – седан. Во-первых, в салоне два ряда сидения, четыре двери, кабина с круговым остеклением (редкость на грузовиках тех лет). Для размещения всех агрегатов автомобиль сделали очень длинным и широким (7,8 м и 3,4 метра соответственно). А чтобы исключить даже возможность столкновения с буксируемым самолетом, высоту МАЗ-541, напротив, ограничили. Силовая установка МАЗ-541 – 12-цилиндровый дизельный двигатель Д-12А V-образной компоновки. Этот мотор – дальнейшее развитие конструкции В-2, «сердца» легендарного среднего танка Т-34. Крутящий момент от трехступенчатой коробки передач идет на обе оси, причем передний мост отключаемый. Спереди на МАЗ-541 стоят колеса от грузовика ЯАЗ (будущий КрАЗ), сзади – спаренные от карьерного самосвала МАЗ-525.
Для того, чтобы эффективно прижимать колеса при транспортировке тяжелых грузов, на машину нацепили дополнительный балласт. По информации Novate.ru, полная масса МАЗ-541 составила целых 28 тонн. При этом максимальный вес буксируемого самолета – 85 тонн. Неудивительно, что расход топлива столь тяжелой машины составлял 130 л/100 км пробега. Кстати, максимальная скорость – 30 км/ч.
Учитывая огромный радиус разворота и специфику работы, на МАЗ-541 реализована необычная система управления. В кабине сделали сразу два водительских места, расположенных по диагонали, с обзором вперед и назад. Подъехав к самолету, водитель пересаживался на «задний» пост управления и подводил автомобиль к самолетной сцепке. А зацепившись, машиной управлял уже с основного, «переднего», поста.
Всего было построено три МАЗ-541, которые служили в аэропорту до 1970 года. Серийному производству машины помешал тот факт, что размеры, а значит и масса самолетов неуклонно росли, и автомобиль уже не справлялся.

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 3099
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

МИД просыпался после четырех вечера, когда начинал брезжить конец рабочего дня и все становились расслабленнее и игривее.
Большую часть времени [...]

Следующий пост

Добавить комментарий