Яндекс.Метрика

Нечто среднее между лошадью и самокатом


среднее между лошадью и самокатомНа просторах гламурного интернета иногда встречается чертовски восхитительные вещи:

Если вы молодая (то есть в промежутке с 12 и до бесконечности — генетика у всех разная) женщина и живете в Москве, у меня для вас неутешительные новости. В короткой, плотно прилегающей к телу одежде вам тяжело будет пройти даже несколько метров без того, чтобы с вами, выражаясь мягко, не попытались вступить в контакт. Так есть сейчас, так было и десять лет назад.
Подвыпивший гражданин в подземке как-то раз в жаркий июльский полдень поблагодарил меня за то, что я не ношу лифчик. Хуже тоже бывало: грудь могли еще и попытаться потрогать сквозь майку.
Быть женщиной (как вообще, так и женщиной в большом городе) сложно, а иногда вообще с трудом выносимо. Хотя бы потому, что для окружающих вы периодически превращаетесь в объект, в лучшем случае — в домашнее животное. В общем, во что-то среднее между лошадью и самокатом: вас можно оценивать, щупать, разглядывать, пытаться угнать и снисходительно похлопывать по холке. Одежда — просторная, многослойная, скрывающая тело, во многих (увы, разумеется, не во всех) случаях помогает защититься, спрятаться, проскочить незамеченной. Но что делать, если совсем не хочется выбрасывать на помойку короткие юбки и облегающие платья? Ответа, увы, пока нет…
Поэтому не стоит утверждать, что нам не нужен феминизм.

То есть получается очень «мило»: если вы вызывающе одеваетесь (без лифчика и плотно обтягивая свои телеса, показывая что вам есть чем гордится) то это все мужики вокруг козлы, а вы «прынцесса» (а не нечто «среднее между лошадью и самокатом»).
O tempora, o mores!

Опубликовано: Категория:  Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 3099
Комментариев 106
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Дом Коллегии иностранных дел.

Адрес: Английская набережная, дом 32.

Построено архитектором М.А. Башмаковым в стиле барокко в 1750-е годы. Архитектор Д. Кваренги [...]

Следующий пост

Прочитал тут в последней «Международной жизни» статью Марины Кравченко «Отправляйтесь в Москву, повидайте Сталина» в которой рассказывается о том, как  [...]

Добавить комментарий