Яндекс.Метрика

Как мы на концерт Богушевской ходили…


Если быть лаконичным и убрать все матерные слова, то это можно охарактеризовать тремя словами:

Кабак. Детсад. А ля рус

Итак, сегодня в славном городе Люксембурге, в не менее славной местной Филармонии, в зале музыки, проходил концерт известной русской певицы Ирины Богушевской, она же как оказалось, лжеюзерша . Кто она такая я до этого не знал, да и не слышал ее. Так что считайте впечатления первооткрывателя.

Концерт организовала местная крупная компания Делойт. Гарантия крупного бизнеса — публика подобралась на удивление пристойная. Даже практически не было наших полуобнаженных соотечественниц. Среди которых существует устойчивое мнение, что чем меньше на тебе одежды, чем короче юбка, тем ты красивше. Публика, одним словом, солидная — практически все бизнесмены и их спутницы, либо наши барышни и их иностранные мужья.

И вот вышла сама барышня. Нет, я, конечно, понимаю, что смазливая блондинистая мордашка, тощая задница и сильный голос служат отличным проводником в мире российского бизнеса для выпускницы философского факультета МГУ, но … почему я постоянно ощущал себя то в кабаке, то в кабаре, то на сцене любительского театра, на котором выступает студенческая группа.

Да, у госпожи Богушевской сильный голос, который с помощью великолепной акустики зала звучал еще громче,но так похабить песни, так не уметь двигаться по сцене, отмачивать такие номера, так вести себя с публикой… что у меня периодически вставали волосы дыбом от ее оригинальных выходок. Потом выяснилось из ее жж, что они оказывается выступали уличными музыкантами. а такой опыт вольно-невольно накладывает определенный стиль поведения.

Увы, г-жа Богушевская не определилась со своей стилевой ориентацией. Она старалась подражать то одной, то другой певице и чудилось мне, что я слышу то Алену Свиридову, то Кадышеву, то безвестную певичку из кабака, которая развлекает публику своими песенками. Своими в полном смысле слова, ибо тексты она пишет тоже сама. Я не говорю, что они плохи или хороши, просто они никакие. В ее песнях чувствуется сильный мелодичный голос и все. Возможно хорошая музыка. Но тексты… «Стою пред тобой я без защиты», «нажимаю клавишу Delete» и т.д. И это поется в стенах филармонии, прошу заметить… Впрочем неуместность слышимого со сцены, места и людей в зале меня не покидала.

Да, встречаются хорошие песни, неплохие стилизации под известные мелодии «а ля»… Но в целом производит впечатление любительщины и ориентации на запад. Ага, великолепная стилизация «а ля рус»: здесь немного Вертинского (он наверно вертелся в гробу), здесь мои песни — «а ля цыганы». » а ля фламенко» ,»а ля патрисия кас» и т.д. А че, публика хавает, ей это нравится.

Народ действительно внимательно внимал и радостно устраивал овации «известной»певице из России. Причем овации были не менее искреннее чем те, которые устраивали «цыганам» в казино Люксембурга.

Не знаю. Не мое. Не понравилось. Жаль, что о России сохраняются впечатления «о стране бурых медведей, которые бродят по улицам, водке и валенках…

покуда это так будет преподносится и такой публике — это так и будет.

Грустно!

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 55
Комментариев 0
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Вчера был великий день! Поздравляю всех поклонников…. вечно молодого Индианы Джонса с каннской презентацией «Indiana Jones and the Kingdom of [...]

Следующий пост

Добавить комментарий